EN [退出]
五胡乱华最后谁统一了>中国新闻

_挂钩黄金理财半数未达预期收益

2017-11-22 11:32

4月中旬国际金价暴跌后,银行发行的挂钩黄金理财产品也成为投资者关注的焦点。北京商报记者从普益财富了解到,截至4月24日,共有47款黄金挂钩结构性产品到期,除去没有公布到期收益的29款产品外,其余18款产品,9款实现最高预期收益,9款未达到预期收益。

据了解,公布到期收益率的18款产品都由招商银行发行,由于该行发行的产品中看涨和看跌款“对立”的产品各占一半,因此有9款产品未能实现最高预期收益率。北京商报记者查阅了招商银行官方网站发现,挂钩黄金类理财产品多为90天、94天期产品,其中实现的最高收益率为7.6%,另有1款同类产品的到期收益率仅为零。由于每款产品的运行期间有所不同,最终实现的到期收益率也不尽相同,多数产品的到期收益率在3%-5.2%。

同时,工商银行也有18款挂钩黄金类理财产品尚未公布到期收益率。据测算,工商银行发行的挂钩黄金结构性产品最早于去年年底开始运作,而在最近的半年里国际金价始终处于下行趋势中,因此该行的18款挂钩黄金类理财产品到期平均收益应在约3.75%。

从收益类型来看,所有黄金挂钩理财产品均为保证收益型或保本浮动收益型,没有出现非保本浮动收益型的产品,但如招商银行的代码104051的黄金表现联动理财计划,到期收益率为零,虽然保本但投资者的资金相当于空置了90天。

而对于29款没有公布到期收益的产品,一位银行业内人士认为,最近国际金价走势不明朗,到期收益可能比较敏感,有一部分产品可能没有实现最高预期收益,所以没有公布到期收益情况。

值得提醒投资者的是,普益财富研究员叶林峰告诉北京商报记者,在国际金价波动加大的背景下,不少银行推出区间型、看跌型甚至看涨型的产品,这些都需要投资者在选择产品时,判断产品预期收益实现的难易程度。“购买挂钩黄金理财产品需要投资者对未来金价有一个基本判断,而不能盲目跟风或者听从理财经理的鼓吹,对未来价格趋势有所判断再来选择与自身判断相同和相近的挂钩黄金理财产品。”叶林峰直言。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/20171115/aqzrk.html

发布时间:2017-11-22 11:32

管家游戏  西城社保中心上班时间  smt程序員  分手  指匠情挑  百度街景地图在线  一个平常的晚上作文  中国科技大学  电影麦田豆瓣  捷信中国官网  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _挂钩黄金理财半数未达预期收益 All rights reserved-网站地图站点地图

runners_艳情短篇合集1~12节