EN [退出]
大麦手机出厂价格>中国新闻

_网传常吃爆米花可患“爆米花肺” 医生称极少见

2017-11-19 01:05

原标题:医生释疑:患“爆米花肺”极少见

医生表示,婴幼儿和学龄前儿童肺部功能还在完善和发育中,最好少食用爆米花

晚报讯 近日,美国一名男子因常吃爆米花,吸入过多的人造奶油香精患上一种名为“爆米花肺”的疾病,为此他将生产这些爆米花及其原材料的多家公司告上法庭,获得720万美元的巨额赔偿。这条新闻很快成为微博热点,不少年轻人表示,自己不仅看电影必吃,连家里也经常用微波炉做爆米花,会不会也有得病的危险。

“看电影,尤其是动作片的时候,吃爆米花已经成了一项传统仪式,不吃觉得少了点啥。”家住浦东的陆小姐告诉记者。记者走访申城多家影院,发现香甜可口的爆米花是观影者的第一零食。特别是年轻人和孩子,抱着一桶爆米花看电影的比例更高。

其实,不仅仅在电影院,超市的爆米花同样卖得不错。一些市民会在超市购买纸袋装的微波炉爆米花,“奶油味很足,小孩喜欢,有时候会买来吃吃。 ”一位中年女性告诉记者。

当记者在影院门口问及一些观影者是否知道“爆米花肺”时,几乎无人知晓,但还是有人对此表示怀疑。吃爆米花真的会危害肺部健康吗?

复旦大学附属中山医院呼吸科白春学教授表示,所谓的“爆米花肺”就是“闭塞性细支气管炎”。记者采访的几位呼吸科医生均表示,上海目前尚未听说有人因吃爆米花而患上闭塞性细支气管炎。在临床上,很多医生会把这种病归入慢性支气管炎,其症状有呼吸困难、胸闷等。目前该病还没有明确的发病原因,可能和抽烟、自身免疫力、有毒气体、粉尘的吸入等因素有关。

爆米花的主要原料是玉米,市面上售出的部分爆米花为了呈现好的色泽和口感,会加入一些人造奶油香精。标准限度内的奶油香精是安全的,但超量超标的奶油香精可能对人体肺泡功能产生损害,容易破坏人体的肺组织结构,使人体不能进行有效的气体交换,影响呼吸。需要提醒的是,婴幼儿和学龄前儿童的肺部功能还在完善和发育中,最好少食用。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/20171115/ig1l52.html

发布时间:2017-11-19 01:05

雷欧在哪些剧场版出现  爱我中华视频  四川安纳普尔那  新虎口遐想  笑笑视频  宇辰网公司案例分析  驼背火锅怎么样  陶红老公  dolce&gabbana  鞭打贱婢臀缝  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _网传常吃爆米花可患“爆米花肺” 医生称极少见 All rights reserved-网站地图站点地图

燃气热水器十大排名