EN [退出]
文明上网>中国新闻

_美众议院下周召开谷歌事件听证会 听取高管汇报

2017-11-19 22:28

美众院下周召开“谷歌事件”听证会

吴挺

美国众议院外交委员会4日宣布,众议院将在下周就谷歌公司与中国的纠纷,听取一名高管的证词。

与此同时,美国众议院当天以压倒性多数通过了一项旨在保护因特网及易受攻击的电脑网络的议案,立法要求政府及机构提供资金加大网络安全方面的研究和培训。

两场“网络自由”听证会

谷歌副总裁兼副总法律顾问尼克·翁将于10日出席美国众议院外交事务委员会举行的一次有关谷歌与中国纠纷的听证会,题目是“谷歌的窘境:转变美国网络空间政策以推进民主、安全和贸易”。

上个月,网络搜索引擎巨头谷歌声称遭到来自中国的网络攻击,并表示将撤出在中国的业务。

就在本周,一位美国参议员要求30家美国大公司提供他们在中国的人权实践报告。伊利诺伊州的民主党参议员迪克-德宾同时宣布计划召开一个关于全球因特网自由的听证会。德宾表示,这场听证会有奥巴马政府的官员出席作证,将听取谷歌及其他公司在因特网受限国家的实践经历等。

 422票对5票通过

当天,美国众议院以422票对5票的结果通过了一项旨在保护因特网及易受攻击的电脑网络的议案,试图为保护计算机网络的研究和训练提供资助。

“对于我们的安全和国家经济的安全而言,拯救网络空间都显得异常重要。”这项“加强网络安全法案”在众议院获得通过之后,美国俄勒冈州民主党代表大卫·吴说,“我们不能袖手旁观,让把美国人以及世界联系到一起的最强大工具处于无人管的状态之下。”

这项网络安全法案明确要求通过拨款以改善联邦政府、公共和私立部门的网络安全的状况。根据这项“加强网络安全法案”,政府将为公共和私营部门提供资金,保护网络安全。该法案还呼吁培训出一批熟练的技术人员,加大网络安全研究、发展以及公共教育的力度。

美国参议院目前同样在考虑包含更大范围措施的网络安全法案。

据悉,这是自奥巴马上任一年来,众议院通过的第一份主要的网络安全法案。

去年12月,奥巴马任命微软公司前首席安全官霍华德-施密特担任美国政府网络安全协调员。目前,美国尚无一个专门的部门负责政府的网络安全。美国议员们一直呼吁委任一名专门的网络安全顾问直接向总统报告。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/20171115/lbwla.html

发布时间:2017-11-19 22:28

追梦人原唱在线试听  千方百计爱上你  脚扭伤肿了怎么办  favourite  口袋妖怪游戏  自己结婚请帖怎么写  我本风流  阿启免费算命  说好的幸福呢  三峡大坝的危害 黄万里  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美众议院下周召开谷歌事件听证会 听取高管汇报 All rights reserved-网站地图站点地图

阜新挂号信会打电话通知吗