EN [退出]
台州猎犬>中国新闻

_上海世博会首批特殊岗位语言类志愿者4月上岗

2017-11-22 22:19

新华网上海3月13日电(记者刘琼瑶)在上海世博会开幕倒计时50天之际,271名特殊岗位语言类志愿者集体宣誓服务上海世博会,他们将从4月1日起走上服务岗位,成为首批上岗的语言类志愿者。

据介绍,这271名志愿者全部来自于复旦大学外文学院,覆盖了4个语种的5个专业。从4月初到10月底,他们将在上海世博园区内提供外事接待和新闻中心的志愿服务。

德语系大三学生常磊表示,除了专业语言培训之外,关于上海世博会和各国场馆的相关知识也是语言类志愿者们的“必修功课”。通过查阅世博官方网站的场馆资料,如今,常磊已经对德国馆、奥地利馆,以及城市最佳实践区内的德语参展方如数家珍。

上海世博会已有240多个国家和国际组织确认参展,预计需要特殊岗位语言类志愿者2000多名。除复旦大学外,上海各大高校都招募培训了一批业务好、素质高的大学生志愿者骨干,特别是外语人才,为上海世博会服务。目前,除了英、法、德、日等常见语种外,上海高校还将为希伯来语、阿拉伯语、葡萄牙语、希腊语、越南语、波斯语、泰语、荷兰语、瑞典语、印尼语等10多种小语种上千名志愿者提供培训。

据悉,上海世博会期间,上海高校将有8万名学生参与园区志愿者工作,2000名学生承担票务工作,约10万学生参与“城市文明站点”志愿者工作。大学生志愿者将成为上海世博会和上海城市的一道亮丽的风景线。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/a/20171115/fs9e5.html

发布时间:2017-11-22 22:19

做人的道理的句子  微信开发者模式在哪里  北京市供暖收费标准  至高悬赏  无名和帝释天谁厉害  河南工业大学  tt把科勒卡戴珊干上天  伊藤润二的漫画哪里看  李敏镐 秀智  中国教师教育网  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _上海世博会首批特殊岗位语言类志愿者4月上岗 All rights reserved-网站地图站点地图

荥经砂器 紫砂