EN [退出]
一念向北 电视剧>中国新闻

_北京国际图书节圆满落幕 读者购书消费达3200万

2017-11-19 22:07

昨天下午,为期10天的第十届北京国际图书节在地坛公园圆满落下帷幕,共有80余万读者分享图书节组委会提供的300道文化盛宴,读者购书消费达到3200万元。

三联书店销售65万元

昨天是第十届北京国际图书节最后一天,也是图书节开幕以来气温最高的一天,但丝毫没有阻挡读者买书的热情。许多家长带着孩子,一同享受淘书的乐趣。

高涨的人气也为参展商带来了回报。由于打出了全场五折的招牌,在图书节的10天里,北京三联书店一直人流不断,工作人员少有清闲。据悉,图书节期间,三联书店累计销售额达65万元。离三联书店不远的人民出版社,摊主向记者表示,“总体来说,这次图书节的生意不错。但是,肯定不能和三联书店相比,我们的图书品种没有那么多。”

 驻华使节向读者荐书

本届国际图书节首次邀请荷兰、法国等国的驻华使馆和文化机构参展,并在25日举办了“国际文化交流日”。据悉,在当天的活动中,以上诸国的驻华使馆的官员分别向北京读者推荐了本国的优秀图书。

 300多项文化活动

本届图书节规模盛大,除设在地坛公园的主会场外,还在北京发行集团旗下的中关村图书大厦、西单图书大厦、亚运村图书大厦等多家书店和十六个区县设立了分会场。图书节共举办了9个主题日、13个主题展和300多项文化活动;于丹等20余名著名学者专家到现场讲座、签售。

除此以外,新成立的首都出版发行联盟旗下品牌企业集体亮相并进行了“精品出版物联展”;各路专家齐聚各种主题的高端论坛;全国首批绿色印刷婴幼儿读物首发上市;图书节组委首次在微博上举办的“精彩阅读随手拍,最美北京国际图书节”的活动,吸引了众多微博网友的关注。

据统计,共有近1500名读者通过微博上传图书节的图片,而组委会将对前100名转发率最高的读者颁发精品图书一本作为奖励。

■ 经营者

今年没有盗版书

 张军(中国大百科全书出版社市场营销人员)

北京图书节最早是在劳动人民文化宫举办,从第一届到现在,我全部都参加了。我们拿过来的参展图书,最重要的还是《中国大百科全书》《不列颠百科全书》,以及其他一些社会科学和儿童类图书。有些书稍有碰撞或脏了一点,我们拿过来五折出售,对读者来说很实惠。

二十多年来,我亲眼见证了北京图书节的变化,一直到今年升级为北京国际图书节。以前的图书节,我们会受到盗版书的冲击,今年的图书节,应该没有盗版书了,这是一个可喜的变化。总的来说,以前的图书节,购书的读者比现在多,那时,一届图书节,我们可以卖到20多万元,这两年,每年可以卖到六七万元。当然,那时的人们的信息来源没有现在多,这是主要原因。

可以消化库存

晓寒(博通书店店主)

我主要经营旧书,在海淀图书城有实体店,每周末会去潘家园出摊。我参加北京图书节有六七年了,感觉这两年主办方对摊位的布置比以前好,可能主办方也没有想通过这个活动挣钱。我参加北京图书节,主要目的是为了处理库存。平时我们经营,总会积压下来一批图书。这些积压的图书一来占地方,租库房也要付租金;二来影响书店的运转。总体来说,参加北京图书节,处理库存的目的还是能够达到。我卖出的书不是特别便宜,但只要便宜一点,这些库存就能消化掉。因此,我乐于参加这个活动。而且,今年又升级为北京国际图书节,宣传力度也加大了很多。

■ 读者

老中青读者谈北京图书节

李俊起(老年读者):我就住在地坛公园附近,每次的图书节都会参加。在这里购书很方便,有的书也很便宜。

像我刚才购买的《中国自助游》2011年版,这么厚一本书才5块钱,卖书的人肯定是亏本卖的。这本书中的一些内容,也很实用。

殷某(中年读者):知道北京国际图书节今天闭幕,我特意从房山赶来。

第一届北京图书节在劳动人民文化宫举办,从那时起我就参加了,一直到现在。我喜欢到北京图书节购书,这里图书品种多,价格也便宜。

北师大中文系研究生范某(青年读者):每次北京图书节我都会来参加,虽然现在可以在网上购买图书,北京也有一些打折的书店。但是,我还是喜欢到北京图书节的现场来。因为这里图书品种多,我经常会发现一些意外的好书。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/a/20171115/vftrn2.html

发布时间:2017-11-19 22:07

搜狗视频  导演韩小龙个人资料  papitube美拍  大米  辽宁公安招聘  搜狐体育  通化天气  百度云管家跟百度网盘  初中数学教研组记录  丁香人才网招聘官网  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京国际图书节圆满落幕 读者购书消费达3200万 All rights reserved-网站地图站点地图

四川夸夸我的同学二百字_qq技术乐园