EN [退出]
golden child>中国新闻

_煤炭股揭竿而起 大涨须迈两道坎

2017-11-18 23:00

今日两市小幅高开,早盘权重板块表现活跃,煤炭、金融、地产带动指数出现一波上涨,但由于成交量始终没能有效放大,权重板块的上涨持续性较差,沪指盘中冲高回落。盘面上煤炭板块涨幅居前;陶瓷板块领跌。

监测数据显示,今日上证综指开盘2310.48点,最高2322.83点,最低2307.84点,收报2318.16点,上涨9.23点,涨幅0.40%,成交352.7亿;沪市628家上涨,282下跌;今日深证成指开盘9817.78点,最高9896.49点,最低9779.68点,收报9828.33点,上涨26.01点,涨幅0.27%,成交326.1亿;深市930家上涨,524家下跌。

【盘面观察】:

盘面上:从今日早盘的行业跟踪情况来看。由于大秦线春季检修,导致秦皇岛、曹妃甸等环渤海主要中转港口煤炭库存下降,加上下游季节性旺季逐步到来,国内动力煤价格出现稳中回升态势。借此,煤炭行业走势强劲,爱使股份涨9.92%。因美国股市的上涨以及美元汇率的下跌对石油市场形成了支撑。纽约原油期货价格周三收盘上涨1.7%。受此影响,石油行业走势较强,海默科技涨5.70%。周三晚间,由于美元指数的走弱,为伦铝带来了反弹,价格再次回到2100美元附近。借此,有色金属板块走势较强劲,利源铝业涨2.72%。此外,船舶制造、电力行业和酒店旅游等板块强于大盘;陶瓷行业、化纤行业和水泥行业等板块弱于大盘。由于大秦线春季检修,导致秦皇岛、曹妃甸等环渤海主要中转港口煤炭库存下降,加上下游季节性旺季逐步到来,国内动力煤价格出现稳中回升态势。借此,煤炭行业走势强劲,爱使股份涨9.92%。因美国股市的上涨以及美元汇率的下跌对石油市场形成了支撑。纽约原油期货价格周三收盘上涨1.7%。受此影响,石油行业走势较强,海默科技涨5.70%。周三晚间,由于美元指数的走弱,为伦铝带来了反弹,价格再次回到2100美元附近。借此,有色金属板块走势较强劲,利源铝业涨2.72%。此外,船舶制造、电力行业和酒店旅游等板块强于大盘;陶瓷行业、化纤行业和水泥行业等板块弱于大盘。

【后市预测】:

机构观点一:早盘市场成交量依然不足,权重板块虽然有上涨动力但由于受到成交量的制约持续性较差,短线市场多空双方仍处于均衡状态,预计后市沪指在2300点附近仍有反复整理的需要。在沪指没能有效突破上方2330-2350点一线压力位之前,市场走势还是以超跌反弹来对待,操作上建议投资者还是要保持一定的谨慎,短线操作能力强的投资者可以在控制好仓位的前提下参与一些活跃品种的短线操作。

机构观点二:目前沪指在2300点左右整固多日,上方有2350点压力,下方有2250点支撑。长期和短期均线处于分裂状态,半年线和60日均线构成较强阻力位,技术上短线股指大幅上攻的概率不大,建议不要追涨,谨慎为宜。

【独家观点】午评:煤炭股揭竿而起 大涨须迈两道坎

华讯财经认为,从早盘的表现看,股指表现愈加稳健,这样的稳健开始出现在中小板题材个股方面,昨日大涨的地产个股虽有小幅回调,不过调整幅度和力度基本可以忽略,还有就是“温州概念”股继续高举做多大旗,并开始向2线个股纵深发展,很多被资金深度挖掘出的个股都轻松拉升涨停板。

短期来看大盘虽然没有大涨,不过不影响个股继续活跃,前期提到只有A股形成赚钱效应才能吸引场外资金把存在银行的钱放入A股。整体看地产拉动股指形成震荡反弹,在很大程度上是外围市场持续弱势环境下,加之汇集在4月继续增持银行板块,使得股指很大程度封杀了调整空间,目前需要注意两道压力位,第一个是在2319点,第二道是在2341点,这两道压力一个是心里层面,一个是技术层面的压制,不过大头肩底形态已经形成,股指未来突破压力概率很大。

从消息面上,对个人首套住房贷款,多个城市的商业银行重启利率优惠政策,目前无论中资银行还是外资银行,首套房贷利率都出现一定松动,普遍可以申请到9折优惠,部分资质极优申请人有望拿到8.5折优惠,此举实际是对前期过紧的地产调控政策的微调,在推动刚需购房者加速入市。当首套房贷利率基本回归基准利率的9折至8.5折,有利于给真正想买房的投资者实际优惠,当然于2007年-2008年,7折优惠还差距很大,不过这是在地产政策调控的大背景实施的政策。短期看很大程度上增加楼市成交量继续提升,但目前市场对价格敏感度依然比较高,地产有望出现一个阶段性的拐点。

对于“温州概念”个股在最近继续高举做多大旗,现在看很多被市场深度挖掘后的个股开始接力炒作。对于“温州概念”核心是在贷款上面,于浙江省有贷款担保企业都会大幅受益。这个概念实际是在 3月28日就开始炒作了,当时国务院总理温家宝宣布设立温州市金融综合改革试验区,消息发布后浙江东日即出现一字涨停,其后像新潮实业、香溢融通跟随启动。昨日央行行长周小川赴温州了解金融综合改革试验区建设情况时表示,温州金融改革要点是减少管制。浙江首个民间借贷平台将温州试营,注册600万,为他们炒作带来了系列契机。对于主要涉及到贷款的公司首席进行了一下梳理,投资者可重点关注其中涨幅较小补涨概念。

隐形热点,围绕朝鲜卫星发射掀起波澜,朝鲜声明将于4月12-16日发射“光明星3号”卫星,日本更部署对朝鲜发射的火箭及分离物实施拦截。随着朝鲜卫星发射进入倒计时,地缘政治骤然紧张,对于A股市场而言,带来的将是军工股的交易性机会。一旦日本等国拦截朝鲜发射卫星,将可能引发局部冲突,地缘政治紧张将使军工股和金价受益。同时,此次日本准备拦截朝鲜卫星,再次将投资者的目光聚焦在国际局势紧张而联想到我国的军备升级情况,这将刺激军工板块的股价。因此,军工行业存在交易性机会,可重点关注中国卫星,航天动力、成发科技、西飞国际.

对于后市来说,现在市场炒作的思路已经非常清楚,“地产搭台题材股唱戏”,重点注意的2线地产可能出现突然上涨,尤其是浙江地产。其次就是最近大热的温州概念股,涨幅不大的个股都存在较大上涨机会,一旦市场赚钱效应出现资金会更加疯狂的炒作,个股几乎不涨都难。最后是隐藏在背后的军工概念,在4月12号-16号,朝鲜卫星就会发射,势必在近期引起一波狂潮,中国卫星今天的走势就非常强势。最近眼睛只盯住这3点热点概念就可以了,相信赚钱并不难。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/art/20171115/5uf5k.html

发布时间:2017-11-18 23:00

普通话三分钟30篇例文  二年级祖国手抄报图片  腾讯地图导航手机版  铁血战士与异形的关系  仙人掌简笔画  描写月亮的四字词语  孔刘在韩国生活不好吧  电子血压计欧姆龙  弘扬孝道文化演讲稿  焦作市安全教育平台  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _煤炭股揭竿而起 大涨须迈两道坎 All rights reserved-网站地图站点地图

8键水果机看灯技巧包赢_山体滑坡造成川黔线中断 贵阳部分列车停运(图)