EN [退出]
宅男神器>中国新闻

_9岁儿子未按时完成作业被打死 粗暴父亲获刑12年

2017-11-20 17:27

“为了儿子,可以连命都不要”的刘世奎,用他简单粗暴的教育方式,致其9岁的儿子带着一身伤痕,离开了人世;而37岁的他,则将背负着对儿子的罪责,面临12年的有期徒刑。

教育方式粗暴

父亲打死儿子触法

今年6月,一出父亲打死亲生儿子的悲剧,让很多读者扼腕叹息。事发后,本报一直关注着案件的每一步进展。11月18日,此案在西安市中院一审开庭。看着男孩飞飞生前的照片和他工整字迹写下的一篇篇日记,审判长、书记员,无不惋惜动容。

庭审中,打死儿子的父亲刘世奎对起诉书指控的基本事实和罪名无异议。但身为父亲,他表现得很矛盾。他说自己爱儿子,希望儿子成才,刻意培养他的方方面面,“为了儿子,可以连命都不要”;但是对儿子高要求的他,又苛刻指责儿子每次不够完美的表现,企图用拳打脚踢塑造出自己心目中的好儿子。以至在庭审时,刘世奎还屡次用孩子“不听话”来替自己辩解。

庭审后,刘世奎和家人与前妻达成了4万元的民事赔偿协议,飞飞母亲撤诉。

法院酌情轻判

一审判刑12年

昨日,此案有了新进展,西安市中院对伤害儿子致死的男子刘世奎一审宣判。

上午9点多,被告刘世奎戴着镣铐,被法警押入法庭。从进法庭的那一刻开始,刘世奎始终低着头。看到媒体镜头正对着自己拍摄,刘世奎表现得十分抵触,尽量将头扭向一边,不愿面对。

“被告人刘世奎采取简单粗暴的教育方法,长期体罚、殴打被害人,最终将亲生儿子伤害致死……”当审判长宣读判决书时,刘世奎用手紧紧地捂住了脸。

经审理,法院认为,刘世奎因儿子未按时完成作业,便使用皮带、凳子腿殴打儿子,并致其死亡,其行为已构成故意伤害罪。法医证实,飞飞身上伤痕累累,系广泛软组织挫伤引起创伤性休克死亡。刘世奎犯罪手段残忍,情节恶劣,因其主观上是为了达到教育孩子的目的,主观恶性不深,故可酌情对其从轻处罚。根据他的犯罪事实、性质、情节和对于社会的危害程度,判处刘世奎犯故意伤害罪,判处有期徒刑12年,剥夺政治权利1年。听到这个结果,对于是否上诉,刘世奎表示要“考虑一下”。

案件回放

2010年6月11日16时许,刘世奎因对儿子学习不满意,对儿子拳打脚踢。当日从学校将飞飞带到单位后,他再次用皮带及凳子腿打儿子。当晚11时,飞飞喊肚子疼,刘世奎看到儿子面色苍白,连忙将儿子送往医院,可是飞飞年幼的生命还是没能挽留住。因为看到孩子全身多处淤斑,属非正常死亡,医护人员当即报警。刘世奎随即被警方带走,并承认儿子身上的伤是他打的。

7月6日,刘世奎被逮捕。11月3日,西安市人民检察院以故意伤害罪,对刘世奎提起公诉。刘世奎的前妻(即飞飞的母亲),提起附带民事诉讼,请求赔偿死亡赔偿金18万元。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/art/20171115/aywap.html

发布时间:2017-11-20 17:27

广州农商银行  华侨大学是211吗  英语语言学论文选题  举起手来电影  079冒险岛sf哪个最好  宫心计粤语  中国太平  梦见牙齿松动脱落  房产小蜜书多少一月  同步带轮规格型号  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _9岁儿子未按时完成作业被打死 粗暴父亲获刑12年 All rights reserved-网站地图站点地图

phpstudy安装_台湾嘉义一家爆竹烟火工厂爆炸 1死1送医