EN [退出]
2017北京草莓音乐节5 1>中国新闻

_重庆驻京办主任吁给予驻京办人员关怀 不要歧视

2017-11-20 11:34

人民网北京7月22日电 (记者常红 盛卉) 今年的1月19日国务院办公厅印发了《关于加强和规范各地政府驻北京办事机构管理的意见》,根据《意见》规定,地方政府职能部门和县一级驻京机构将被撤销,撤销工作要在《意见》下发后6个月内完成。7月20日是撤销规范这些驻京办的“时间红线”,驻京办的现状如何,驻京办现象背后有哪些值得剖析的问题,

重庆市驻京办主任王锦程坦言,我们和我们这些区县的工作人员接触,他们到北京来非常艰苦,到这儿来也不可能有车辆,租住在居民楼里面,每天出门,到时候坐地铁,去跑,去联络,去通过各种渠道搜集一下我们县里面有多少县籍的人在北京,哪些是我们的代表人物,我们先去走访看望,我们到时候关心,通过家乡的人关心我们在北京的这些代表性人物,再通过他们,或者自己的亲友,或者领导介绍你认识的一些渠道,到时候了解信息,沟通情况,捕捉招商引资信息,哪有什么项目,哪可以投资,我们赶快推介一下我们这里情况,我们给他们宣传、送资料,每年搞几场活动,请和我们这一块工作有关的同志聚在一起,大家交流交流,主要做这些工作,而且非常艰苦,靠你自觉主动地去干事情,这个主动精神和服务意识是非常强,你没有任何行政权力和其他的行政资源去支配,也不可能去交易,只能通过我们这些真诚去努力,通过两条腿,通过一张嘴去说、去讲、去跑,和大家沟通。主要是这些信息的交流,能够对地方经济发展有帮助的信息,我们在北京挖掘到,把我们的这些投资项目能够争取过来。

王锦程说,他们做这些工作确实非常辛苦,包括我们自己,我们也是花费大量的精力要建立起一些渠道,除了正常的工作、安排渠道,就是要让我们地方的领导、地方老百姓到北京来工作方便。通过各种渠道,大家交往交流,这里面有很多感情因素在里面,大家有一种真诚,你提出的问题有道理,我有时间听,我愿意听,我听得进去,我支持你、帮助你。做这项工作是一个真正的服务性的转变政府职能的有发展前途的工作。

汤锦程会长谈的,在大运河沿途都有地方政府的派驻机构人员,完全是为经济发展服务的。而这些机构、这些组织、这些从业人员,特别是这些公务员,待遇又低,工资又少,拿着地方的工资在北京工作,还远离家乡、亲人,两地分居,生活成本又提高了,应该说有非常具体的一些问题。而且社会对大家的包容性,你不是政府官员,不是那些有权的官员,到时候到北京和对口部门之间联系,你们是做一些拾遗补缺的,很多政府的职能设置的时候,没有设置到的那些地方的工作,更艰苦、更不容易。所以,我在这里也呼吁大家对这些同志、这些人员给予关怀与支持、理解。说白了,如果说我们北京的老百姓看待我们地方来的农民工,我们中央那些官员们看待这些驻京办的同志,那就和老百姓看待农民工一样,我们都有这种心态,不能歧视他们,特别是中央政府、北京市政府和我们社会各界,至少是给予同情,包括我们自己的切身体会,他们做的事情真是很不容易。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/art/20171115/dyfx.html

发布时间:2017-11-20 11:34

奥特曼图片  天猫双十一晚会2017  类似一个女佣四个大少  无鼻女遇到男孩  鲇鱼孕妇可以吃吗  天海翼  怎么成为心悦会员  邪恶漫画之好困电车·  泰森与刘易斯之战视频  地铁冲浪电脑版试玩  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _重庆驻京办主任吁给予驻京办人员关怀 不要歧视 All rights reserved-网站地图站点地图

诗碧曼价格多少_辽宁舰被指停靠叙港口打击IS 军方人士回应