EN [退出]
全钢活动防静电地板>中国新闻

_MSCI指数提高A股占比尚需时日 资本项目开放进程是关键

2017-11-19 22:26

知情人士4月19日对第一财经新闻社表示,MSCI短期内不会上调中国A股在其全球指数和新兴市场指数中的占比。长期来看,这一举措需视中国资本市场开放的程度而定。

中国证监会新闻发言人当天在新闻通气会上表示,证监会近期与MSCI等指数编制公司进行了探讨,下一步还需要与外汇和财税部门进行研究。

证监会的这一表态显示,国际投资者跟踪的主要指数要增加A股占比仍有障碍。其一是中国A股市场的“可进入度”,即QFII额度的逐步增加,这与外汇局的资本项目开放进程密切相关。其二是税收政策,目前QFII如何缴纳税收还没有最终敲定。

虽然中国已经是全球第二大经济体,但是目前中国资本市场外资穿透度仅在2%左右。

MSCI(Morgan Stanley Capital International)是一家提供全球指数及投资决策支持工具的提供商,其推出的MSCI指数广为投资人参考,在全球拥有约7500家客户,从大型养老金到各类对冲基金。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/art/20171115/mqu4.html

发布时间:2017-11-19 22:26

好运姐法国皇室皮肤  电子烟和烟哪个危害大  老版本天天动听播放器  综合素质评价评语  七七铺官网  下肢静脉曲张怎么治疗  笑傲江湖ol衡山怎么样  冈比亚  福建实时水情  盖丽丽  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _MSCI指数提高A股占比尚需时日 资本项目开放进程是关键 All rights reserved-网站地图站点地图

日照炙甘草的功效与作用