EN [退出]
希岛爱理2017年番号>中国新闻

_90后成进口食品消费主力 或触动商品品类变化

2017-11-22 20:14

黄育菁是今年的应届毕业生,这个月拿到了人生的第一份工资,吃一顿大餐、去超市血拼是这批刚刚走入职场的新人最迅速的行动。杭州世纪联华超市和平文化广场店数据显示,近期90后会员数量集中增长。“90后成为进口食品消费主力,香蕉牛奶、水果味饮料、进口饼干这三样深受90后喜爱。”相关负责人表示。

90后首薪愿为进口食品买单

8月,90后职场新人将领取自己人生的“首薪”,而调查显示超过九成的90后职场新人首月便成了“月光族”。因为这样的消费习惯,让部分消费品的受众群迅速年轻化。

世纪联华、华润万家超市数据显示,近期来办理会员卡的90后人群增长迅速,部分进口食品颇受欢迎。

“进口商品的消费群体一般由两方面决定,一个是消费意愿,一个是消费能力。在消费意愿上90后是很大的消费群体,但是消费能力却无法与其他年龄层做比较。进口食品的消费人群在20岁至30岁,不过近段时间20岁的客人明显增多了。”杭州世纪联华超市和平文化广场店相关负责人表示。

同时,citylife超市、Ole超市的进口饮料、牛奶、水果、小零食都深受90后的喜爱。香蕉牛奶、水果味饮料、进口饼干排在90后消费清单的前三位。

业内人士表示,90后职场新人是伴随经济快速发展、物质条件相对富足的时代而成长起来的,对于职场态度及消费观念与70后、80后有所不同,大多追求时尚消费、攀比心态颇重。因此商品的品牌效应、流行程度会成为90后消费者选择商品的标准。

“与其他进口类商品相比,进口食品在单价上相对便宜,比如进口洗护用品少则十几元、上百元,而进口零食一袋在10元左右,这让追逐品位的90后消费者容易入手。但是随着经济能力的增加,相信其他进口商品,或者高价位的商品也会逐渐被这群消费者所接受。”一家超市门店经理分析。

90后成消费主力触动商品品类变化

很多网友将2012年称为90后入职元年,今年起,每年将有700万90后大学生走出校园,成为最具潜力的新生消费力量。这么大的消费群,如何抓住他们的消费习惯,将成为一个课题。近期,杭州多家超市增加进口商品的种类,调整品牌格局,或许正在探寻90后消费特征。

采访中,许多应届毕业生表示,身边的同学、朋友在日常消费中比较注重品牌,会跟风追逐新产品。拿到工资第一件事,就是想把内心的欲望清单一一满足。“我们是伴随着高科技成长的一代,对于互联网的熟悉程度,远远超过上几代人。我们很难抵挡数码产品的诱惑,许多同学一拿到工资,经济能力允许的前提下,一定是买手机、电脑。”黄育菁表示。

业内人士表示,90后刚刚踏入社会,在面对一些新的潮流和消费的时候,容易冲动消费。容易受到外界偶然因素的影响,形成从众消费。“比如个性化限量营销,互动式体验营销,品牌营销、自我式网络购物等都比较适合90后,现在从商品品类的布局上,我们都会把90后当成研究对象,毕竟今后他们会成为主要的消费群体。”业内人士表示。 (来源:浙江在线)

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/art/20171115/nodt.html

发布时间:2017-11-22 20:14

国考职位  广元雪峰租房信息  中超电视直播表  我的思念是圆的读后感  山东省水利学院官网  孔明灯批发价格  兄弟双拼四间三层户型  飞虎队电视剧演员表  中秋节快乐图片手抄报  黄果树瀑布简介ppt  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _90后成进口食品消费主力 或触动商品品类变化 All rights reserved-网站地图站点地图

铁路论坛_属虎的几月出生最好