EN [退出]
3人行真实经历69乐园>中国新闻

_7月份中国社会融资规模骤减1.69万亿 央行释疑

2017-11-20 00:17

中新社北京8月13日电(记者魏晞)8月13日中国央行公布的2014年7月份社会融资规模为2731亿元(人民币,下同),比上月骤减1.69万亿元,与去年同期相比也减少5460亿元。此外,当天公布的7月份人民币贷款、人民币存款、货币供应量等多项重要金融数据与6月份相比均有明显回落,引起外界关注。

为此,中国央行官员专门“释疑”,称上述回落由多方因素造成,与基数效应、今年6月份“冲高”较多以及数据本身的季节性波动等有关。当前中国货币信贷和社会融资规模增长仍处在合理区间,货币政策“总量稳定、结构优化”的取向并没有改变。

针对社会融资规模与上月相比骤减1.69万亿,央行相关负责人13日表示,主要是由于6月份“冲高”较多,使得7月份数据显著回落。此外,近期监管部门出台加强金融监管的政策,如规范票据、银信合作以及商业银行理财等,会使相关业务短期内有一定收缩,但长期看有助于防范系统性区域性金融风险,增强金融服务实体经济的可持续性。

中国央行13日公布的数据还显示,截至7月末,中国本外币贷款余额83.26万亿元,同比增长13.3%。但7月份新增人民币贷款与上月相比几乎“腰斩”,仅增加3852亿元,同比少增3145亿元;同期,人民币存款减少1.98万亿元,同比多减1.73万亿元,其中住户存款减少1.08万亿元。

就人民币贷款的回落,央行相关负责人13日解读称,由于今年6月份新增贷款大幅冲高至1.08万亿元,7月份的季节性回落较去年就显得更为明显。且历史上7月份历来是“小月”,2004年、2005年7月份贷款还曾出现过净下降。

央行官员表示,在“三期叠加”、经济运行面临一定下行压力以及房地产市场正在调整的背景下,中国当前有效贷款需求没有过去那么旺盛,6月份贷款大幅冲高消耗了较多的高质量贷款项目储备,金融机构需要一些时间来补充。加上7月份存款季节性下降较多,存贷比有所上升,金融机构相应调整贷款的投放进度。

此外,中国商业银行不良贷款率已连续11个季度上升,信贷资产质量管控压力有所加大,金融机构贷款投放,特别是对一些信用风险集中暴露的地区和领域的贷款投放更为谨慎,这也造成新增人民币贷款在7月出现明显回落。

央行官员表示,目前来看,进入8月上旬后,贷款基本上每天保持着300-500亿元人民币的增量,预计未来货币信贷和社会融资规模仍会保持平稳增长态势。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/art/20171115/qsxs2.html

发布时间:2017-11-20 00:17

长安汽车官网报价大全  酒窝  东莞隐贤山庄一日游  古泉园地公众号  lpl夏季赛什么时候开始  何家驹为何没老婆  三菱翼神和evo的区别  林正宏个人资料简介  china home madevidero  mg gt  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _7月份中国社会融资规模骤减1.69万亿 央行释疑 All rights reserved-网站地图站点地图

南京陆_人寿保险