EN [退出]
土圭垚壵>中国新闻

_游艇“驶入”平民时代 全产业链加速迸发“磁吸力”(组图)

2017-11-19 22:53
图为2015中国舟山群岛国际游艇展现场 李佳赟 摄

图为2015中国舟山群岛国际游艇展现场李佳赟摄

图为2015中国舟山群岛国际游艇展现场 李佳赟 摄

图为2015中国(舟山群岛)国际游艇展现场 李佳赟 摄

图为2015中国舟山群岛国际游艇展现场 李佳赟 摄

图为2015中国(舟山群岛)国际游艇展现场李佳赟摄

中新网舟山7月19日电  (见习记者 李佳赟)当游艇在海面上画出一道弧线,一条以海钓产业为核心的海洋休闲运动产业链也应运而生。7月19日,2015中国(舟山群岛)国际游艇展正在浙江舟山普陀区举行,60余艘国内外知名品牌游艇纷纷亮相。在一场游艇的“华丽秀场”之外,“互联网+”销售、全流程服务以及船舶通信设备等上下游配套企业也悉数亮相,游艇不仅从豪华走向了“经济适用型”,也在全产业链的“组团”中集聚发力。

在1.5万平米的展区内,60余艘国内外知名品牌游艇亮相,价位在十几万到百万不等。随着海洋休闲产业的渗透发展,在很多人眼中“高大上”的游艇脱下了“高富帅”的外衣,犹如“旧时王谢堂前燕”,正“飞入寻常百姓家”。

雅马哈发动机(中国)有限公司销售人员朱健聪告诉记者,游艇型号造型各异,但几十万元的钓鱼艇正逐渐成为消费市场的主力。“与豪华游艇相比,钓鱼艇的价格就比较亲民,一般在三四十万左右,展出不久,便有人预购了。”朱健聪说,钓鱼艇经济实用,后部的甲板空间很大,可以放鱼或储物。此外,海钓活动的盛行也助推钓鱼艇“人气走高”。

而相比早前进口游艇的“洋面孔”,今年的展出现场也多了不少“本地产”的身影。舟山市普陀金鑫船舶制造有限公司华豚游艇制造部主管郭少林表示,“自家产”游艇采用了铝合金制造技术,是本土游艇中的创新者。“铝合金船体的重量要比玻璃钢船体和钢制船体轻很多,能使船艇在速度以及燃油经济性上得到很大提升。”郭少林还表示,铝合金船艇方便焊接,可以根据客户的要求做个性化定制。

游艇展举办的几年间,也是游艇产业在舟山的萌芽发展期,而这一产业在舟山能够落地生根,长足发展,必须“深耕”配套服务,增强游艇展后续效应,拉长游艇消费产业链,从资金、维修、停泊等各方面提供完善保障,才能拉动海洋休闲旅游业“加速跑”。

此次特意跑来设展的浙江明日科技总经理牛俊辉说,如今“互联网+”风头正劲,游艇产业也“驶”入了互联网的蓝海之中。“互联网可以将海钓爱好人群凝结起来,人们能通过APP报名参加海钓,还可筛选海钓日期并进行网上付费。而商户也可以通过APP管理订单,在极端天气来临前取消钓鱼艇的活动安排。”

牛俊辉自信地表示,海洋文化旅游行业也需要“阿里巴巴”,O2O的一站式服务平台将弥补海钓在互联网领域的空白。

此外,购艇“一条龙”服务配套,也保驾产业长足发展。中国普陀海洋文化创意产业园是世界首家全要素集聚、全流程服务、以海钓产业为核心的海洋休闲运动集聚区。在该产业园区设立的展区内,不仅包含配件销售、融资服务,还有海事、港航等部门现场提供游艇证件办理等情况咨询,游艇产业在“黄金水道”中正迸发出更强的“磁吸力”。

迎着习习海风,游艇在人群的簇拥下显现出独特的滨海休闲生活。舟山市普陀区旅游局局长蒋斌告诉记者,今年是舟山举办游艇展的第五个年头,名牌知名度和业界影响力不断提升,对于游艇及相关产业纵向与横向的探索也进一步深入。今年在游艇展以外,还增添了航空、海鲜美食、音乐电影等休闲娱乐元素,使展出更交互立体,也将推动传统海洋旅游转型升级。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/article/20171115/dg95.html

发布时间:2017-11-19 22:53

美祢藤  智利矿工电影  厦门曾厝垵住宿推荐  夏雨个人资料  孟广美  大学熔点测定实验报告  美人何以恨倾城  张家界慈利宾馆  中华航空  iphone7什么时候上市  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _游艇“驶入”平民时代 全产业链加速迸发“磁吸力”(组图) All rights reserved-网站地图站点地图

本溪510180_家居装修风格