EN [退出]
中华弓会>中国新闻

_北京调水价目的有三:运用价格机制促进节约用水

2017-11-18 23:35

中新网12月16日电 北京市居民水价调整听证会今天上午举行。据北京市发改委网站消息,本次调整水价的主要目的有三个方面。

北京此次调整水价的主要依据是国务院批复的《21世纪初期首都水资源可持续利用规划》、《国务院办公厅关于推进水价改革促进节约用水保护水资源的通知》以及国家资源价格改革的统一部署。

一是建立和完善本市水价形成机制。按照国家资源价格改革的总体要求,建立和完善以合理配置水资源、提高水资源利用率为核心的水价形成机制,充分发挥价格杠杆在水资源配置、用水需求调节和水污染防治等方面的重要作用。

二是运用价格机制加大污水处理力度。本次上调的污水处理费全部用于提高全市污水处理能力、再生水生产能力和污泥无害化处理水平。落实“绿色北京”行动计划,全面推进污水处理厂升级改造,2012年城区污水处理厂全部改造成再生水厂,实行每立方米1元的再生水低价政策,提高再生水利用率。

三是运用价格机制促进节约用水。本次上调的水资源费全部用于建立北京市水资源节约专项资金,用于全市水资源利用和保护、节水技术和器具的研究推广、节水工程投入和节水项目奖励等方面,支持和鼓励节约型、环保型的生产、生活模式,促进全市水资源节约,提高水资源利用效率。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/article/20171115/ib1o1.html

发布时间:2017-11-18 23:35

linkedin url什么意思  孙伊萍身材  蒙面歌王第一季李玉刚  昆山电机生产厂家  重生之天运符师  松鼠鱼怎么切  伦理电影  南泥湾伴奏谱  韩系眼妆教程  安排小三哥哥结婚  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京调水价目的有三:运用价格机制促进节约用水 All rights reserved-网站地图站点地图

静安可爱_海外收购嫁接技术 华翔9000万美元拿下美国北方刻印