EN [退出]
macbook pro银色和灰色>中国新闻

_能否反弹?股市关注“政策面”

2017-11-19 22:31

A股市场上周反复震荡,沪指周四一度跌破2700点大关。截至上周五,股市缩量上涨,上证指数周涨幅为0.67%,深成指周涨幅为1.3%。

有分析人士认为,后市依然不够明朗,市场将关注焦点更多地集中在货币政策走势。有机构预计,在加息靴子落地之后,市场人气有望逐步回暖,大盘将步入严重超跌后的技术性反弹。

从上周盘面热点来看,日信证券认为,当中释放出来的积极信号有必要引起重视。首先,上市新股的走势出现明显分化,部分新股甚至持续上涨。同时,创业板和中小板指数止跌企稳,伴随着量能的堆积,表明其阶段性见底的概率较大。另外,在上周四市场大幅下挫的过程中,越来越多的行业和个股已拒绝下跌,市场做多基础较之前显著增强。

不过申银万国认为,尽管上周股市超跌反弹要求强烈,但大盘表现脆弱,不仅缺乏成交量的有效配合,而且一有风吹草动,立即掉头向下并再创新低,显示市场缺乏做多信心,谨慎心态占据主导。从量能萎缩看,市场资金匮乏,短线难有明显改观,这将制约大盘反弹力度。

消息面上,近期影响大盘的主要因素是货币政策,而市场普遍预期加息窗口可能再次开启。申银万国认为,C PI最终是否超预期将直接决定6月份货币政策的松紧程度。因此,大盘可能重新转入缩量等待,观望心态将更趋浓重。从目前看,6月份升息和再度调高存款准备金率将是大概率事件,在靴子落地之前,多头反击力度可能有限。

财通证券分析称,从市场见底过程来看,往往是先有“估值底”,接着出现“政策底”,最后才诞生“市场底”。目前沪深300动态市盈率已下降至11倍左右,从估值角度没有大幅下跌空间。在经济回落之后而货币政策放松之前,股市往往是下跌后期或者寻底过程,“市场底”只有在“政策底”出现之后才会诞生。

另一方面,加息也可能被解读为利空出尽,从而对股市带来正面影响。信达证券认为,近期利空消息不断,但市场已对经济增速回落、加息预期、C PI较高等诸多利空消息进行了消化。机械、汽车、煤炭、有色、钢铁等板块轮番启动,做多力量正逐步形成。大盘蓝筹股已经陆续重拾升势,一旦大盘蓝筹股持续走强,将带动大盘展开反弹行情。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/article/20171115/jnc1cx.html

发布时间:2017-11-19 22:31

一点资讯登录  关于中秋的儿童歌曲  飞机螺旋桨图片怎么画  现代简约风格装修图片  内蒙古卫星发射基地  冬月枫最好的是pgd449  海底两万里的主要内容  金龟子的畅想舞蹈串词  乐次元影视会员是什么  河海在职研究生  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _能否反弹?股市关注“政策面” All rights reserved-网站地图站点地图

nz直播_传iPhone5下月12日可预订 新机待机时间将延长