EN [退出]
对讲机增益天线有用吗>中国新闻

_扬州瘦西湖票价“瘦”不下来 回应称有其特殊性

2017-11-19 09:01

人民网扬州10月2日电(管小峰)12年前,杭州西湖成为全国首个免费开放的5A级风景区,同为国家5A级的扬州瘦西湖景区近年来却连续涨价。扬州瘦西湖的票价“瘦”不下来,这在南京航空航天大学邱建新教授看来,扬州瘦西湖信奉门票经济的背后反映出当地在建设服务型政府上尚有距离。

据了解,江苏17家5A景区中票价百元以上的有8家,票价百元以下的有5家,还有4家免费。作为扬州市唯一的5A级风景区,2012年10月,扬州瘦西湖票价由原先的基价60元、旺季票价90元调整为120元;2013年3月起开始执行旺季150元、淡季120元的票价政策,目前的票价在全省范围内处于第一梯队。

瘦西湖2012年涨价时,扬州市园林局的解释是瘦西湖并非天然山水,而是人工雕琢的园林,为了建设1000亩的万花园工程,瘦西湖欠了银行10亿元贷款,年利息就要1亿,而2011年瘦西湖门票收入不过1.2亿。扬州瘦西湖景区相关负责人也曾表示,即便门票涨到120元,瘦西湖依旧可能需要政府每年数千万元的补贴。

“景区的涨价或者说价格居高不下背后的问题是,政府应该扮演什么样的角色。”邱建新教授称,无论是景区门票还是高速公路过路费问题,原本应该为社会提供的公共品成了商品,这些更多地体现了政府的营利性色彩,“与服务型政府的要求还有比较大的距离”。邱建新建议当地政府应该摆脱懒政思维,“像杭州西湖一样景区免费,带动对周边产业的开发。事实证明,不创新发展思路不做产业规划最终是对旅游业的伤害”。

9月29日,扬州市旅游局商务信息处负责人戴斌在接受采访时表示,扬州的旅游业整体正在从门票经济向产业经济转型。他举了宋夹城体育休闲公园的例子,称这个与瘦西湖相邻的景区是免费开放的,“新打造的项目就是往这个方向走,建设了不是为了收门票,而是为了敞开来聚集人气”。不过,对于扬州瘦西湖是否有免费开放的可能性,戴斌则以“瘦西湖有自己的特殊性”为由一带而过。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/article/20171115/nng8f.html

发布时间:2017-11-19 09:01

胎儿在母体内生长过程  广州盛大蓝庭 命案  海里有鳄鱼  很很撸  梧州租房网个人房源  杜帆简历  直播吧手机版东方卫视  女人高潮流的瞬间图片  一路顺风 英语怎么读  蔡锷与小凤仙  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _扬州瘦西湖票价“瘦”不下来 回应称有其特殊性 All rights reserved-网站地图站点地图

军长家的童养媳_萨尔玛-海耶克与ABC合作打造迷你剧《坏女巫》