EN [退出]
姓名于乔>中国新闻

_浙江梅雨致20多座水库超汛限水位 钱江流域封航

2017-11-22 22:23

中新网杭州6月18日电 (见习记者章天启邵思翊)入梅以来,浙江的整个天就“不好”了。17晚,梅雨带南压,杭州、金华南部、丽水西部普降暴雨,局部大暴雨。18日,来自浙江省防汛指挥部信息,截至今晨6时,多个中大型水库超过汛限水位。杭州地方海事也决定,钱江流域杭州航区全线封航。

据浙江省水文局监测,6月17日8时至18日6时,该省面雨量27毫米,较大的有衢州、金华、杭州、丽水;有7个县(市、区)面雨量超过50毫米。

来自浙江省防汛指挥部信息称,此次暴雨并未给浙江带来较大的灾情信息,整体汛情平稳。不过,仍有多座水库超过汛限水位。数据显示,截至今晨6时,有5座大型水库和22座中型水库超过汛限水位;王江泾、嘉善、双塔底水位略超警戒,其他主要江河控制站水位均在警戒水位以下。

深夜的一场暴雨还导致杭州主城多个路段积水。18日,杭州市气象台台长郑沛群在接受中新社接受中新社记者采访时表示,17日20时至18日11时,杭州降雨量达42.7毫米。

降雨量最大的地方为淳安洞坞村,达100.1毫米,主城区降雨量最大的点为龙门岭,达89.8毫米。

另据郑沛群介绍,由于此次过程降雨集中,积累雨量较大,杭州南部部分地区存在小流域山洪、地质灾害风险较大。

暴雨还导致杭州主城区多路段积水像德胜东路的文海南路口,进城排队加积水。记者上午赶到凤起路和航海路等路段,均看到有不同程度的积水。另外,天目山路学院路至万塘路北侧辅道由于边窨井堵塞加上污水井满溢,道路积水情况严重,积水面积达到2000平方米,深度30公分。“在汽油水泵和300威克水泵抽水作业下,经过两个小时的战斗,我们才将污水清理完毕。”杭州路桥公司的陈经理表示。

记者注意到,运河拱宸桥段的水位上涨,最低几级的台阶已被河水淹没当天运河巴士仍在正常运营。常年在运河边凉亭里集聚、聊天的老人们不见踪影,只有身穿橙色工作服的环卫工人在扫被雨打落的树叶。

另外,由于暴雨导致富春江泄流量达6600立方米/秒,杭州地方海事“三防”指挥部决定,杭州航区于6月18日18时启动“三防”一级响应,钱江流域全线封航,19时起三堡船闸、新坝船闸、江边船闸暂停放船。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/article/20171115/opli.html

发布时间:2017-11-22 22:23

白崇禧和林彪谁厉害  网站美工培训机构  开奔驰c级的人什么档次  破解qq空间访问权限  速腾1.4t  松狮多少钱一只  帝国时代3攻略各国家  好听的粤语歌曲排行榜  天线宝宝全集播放  12306动车票网上预订  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _浙江梅雨致20多座水库超汛限水位 钱江流域封航 All rights reserved-网站地图站点地图

顺德有什么好玩的地方