EN [退出]
捏捏大爆炸>中国新闻

_券商经纪业务收入占比大幅下滑

2017-11-19 01:34

2012年上半年券商营业收入构成出现了较大变化,经纪业务收入占比明显下降。截至昨日,有64家券商发布了2012年半年度报告。财务数据显示,超过八成的券商经纪业务贡献占比出现不同程度的下滑,其中有68.7%的券商该项业务贡献占比已低于五成。

数据显示,在这64家券商中,有54家经纪业务贡献占比同比出现下滑,占比达84.4%。其中,有12家券商的经纪业务贡献占比同比下降幅度超过40%。

具体而言,上半年经纪业务贡献占比最小的三家券商为第一创业证券、瑞银证券和日信证券 ,经纪业务贡献占比分别为14.2%、18.25%和18.5%。与此同时,中信证券 (浙江)、中信万通证券和国联证券的经纪业务贡献占比相对较高,分别达75.2%、72.6%和67%。

值得注意的是,在经纪业务转型的征途中,中小券商的表现较为抢眼。数据显示,金元证券 2012年上半年经纪业务净收入占营业总收入的22.62%,而在2011年上半年,该项数据仍然高达65.13%。日信证券2011年上半年经纪业务净收入占营业总收入的51%,2012年上半年则降至18.5%。此外,中原证券 、华宝证券 、广州证券 、银泰证券今年上半年经纪业务贡献占比较去年同期有较大的调整,下降幅度均超过50%。

据中国证券业协会相关研究显示,在海外成熟市场,以经纪业务为主的通道型业务贡献占比呈逐年下降趋势。以美国市场为例,1978年佣金收入占证券公司总收入的43%,1980年降至35%,1982年下跌到26%,1991年只占16%。

在已公布半年报的上市券商中,东北证券表示,投行业务表现出色是其上半年业绩超预期的主要原因。该券商上半年经纪业务贡献占比由去年同期的80.43%降至51.23%。而另一家也公布了半年报的长江证券 ,在其业务转型中新三板业务被寄予厚望。中金公司研究员毛军华认为,新三板扩容至武汉东湖新技术产业开发区后,长江证券可以借助其地缘优势有望在新三板业务方面取得优势。

实际上,随着近两年传统业务竞争越发激烈,券商不得不积极探索经纪业务转型。在转型的选择上,部分券商发挥投行业务的优势,有的则发力资产管理业务,还有的券商争抢创新业务高地,目前均获取了新的利润增长点。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/article/20171115/p1zvve.html

发布时间:2017-11-19 01:34

九一八大案侦破纪实  坐骨神经痛的症状图  周代制礼作乐目的  企商在线创始人老婆  如何联系徐小平  折火一夏  刘德华自贡演唱会2017  深圳房产  名人故事100字  铠甲勇士儿童服装  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _券商经纪业务收入占比大幅下滑 All rights reserved-网站地图站点地图

杨浦关爱艾滋病的宣传语