EN [退出]
facebook>中国新闻

_解放军战备现新思路 200家民营企业可生产武器

2017-11-22 20:33

12月18日,江苏省军区装备部与南京捷诺环境技术有限公司共同研制的“车载电子设备隔振装置”,被推荐参评2013年度军队科技进步奖。江苏省按照“部队提需求、军地联合研”的思路,探索出了一条装备保障军民融合的新路子,使一批科技成果应用到部队战备训练。

江苏省近年来充分发挥经济、科技和人才大省强省优势,探索构建军民融合的武器装备科研生产体系,推进军民融合机制由随机化向常态化转变、科技项目由常规化向高端化转变。他们先后出台了《加强科技动员,推进军地融合机制建设的意见》等一系列文件,在财政投入、税收减免、货款贴息等方面给装备生产企业予以政策倾斜。近年来,该省通过多种途径筹集资金,支持军民两用科技项目600余项,在科技拥军上取得了一批成果。同时,由省军区装备部和省政府科技厅牵头,该省在各市县成立科技动员办公室,负责政策咨询服务和办理资格认证手续,为民营企业“参军”开辟绿色通道。据悉,该省目前已有300余家民营企业通过保密资格认证、200余家民营企业取得了武器装备科研生产许可证。着眼为军地有关单位提供良好的交流合作平台,实现生产企业、科研院所、驻军部队零距离接触,省军区联合省科技厅举办了三届军地科技合作对接会,达成技术合作项目720余项,其中民技军用项目500余项,技术领域涵盖新能源、新材料、电子信息、装备制造等多个新兴产业。

军地联合研发生产像一把金钥匙,打开了装备保障“便捷之门”。近年来,该省军区联合驻地相关企业研发出“炮兵作战指挥快速反应系统”“要地防空作战指挥与训练系统”和“穿墙探测雷达”等100余项技术革新成果,并广泛应用于部队战备训练。其中,1项获军队科技进步一等奖,2项获军队科技进步二等奖,62项获军队科技进步三等奖,为省军区和驻军部队战斗力建设发挥了重要作用。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/article/20171115/shsa.html

发布时间:2017-11-22 20:33

橡果国际智能手机  天下手游6大职业选择  loewe  蔡澜  飞利浦  编头发大全图解自己编  玉米收割机秸秆打包  你的样子表达什么感情  新东方官方网站  夜店 电影徐峥  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _解放军战备现新思路 200家民营企业可生产武器 All rights reserved-网站地图站点地图

清远文津国际酒店价格