EN [退出]
谢霆锋和王菲分手了吗>中国新闻

_大众掷25亿美元“迎娶”铃木 填补微车空白

2017-11-19 16:38

继成功收购保时捷49.9%的股份不到两天,德国大众汽车又将触角伸到了日本。本周,德国大众汽车宣布,该公司将以2220亿日圆(约25亿美元)收购铃木汽车19.9%股权,该股份将会在明年1月正式交割。与此同时,铃木汽车也将持有大众汽车的部分股权。分析人士指出,如果双方交易达成,大众将借助铃木在微型车领域的优势,开发生产廉价小型车,填补该市场领域空白,而铃木则能获得强大的研发合作伙伴。

花25亿美元与铃木结盟

日前,大众汽车和铃木汽车联合宣布,双方已经签署建立长久战略联盟的基础性协议。大众汽车将以2220亿日圆(约25亿美元),收购铃木汽车19.9%股权,该股份将会在明年1月正式交割。与此同时,铃木将从大众得到的最多一半资金投资于大众汽车的股票。

据知情人士透露,大众此次收购铃木19.9%的股份只是第一步,接下来会持续增加持股比率,将达到1/3的控股最低要求。分析人士指出,铃木刚刚结束与通用在加拿大市场的合作,便迅速与大众联手,是出于在残酷的市场竞争中求得生存。目前,全球汽车市场还处于金融危机后的缓慢回升,以混合动力车与电动车为代表的新能源汽车逐渐成为发展的潮流,而这些技术的开发需要大量的资金。目前,铃木在此领域技术开发相对滞后,其通过与大众的合作,能共享技术,开发出适合市场的新车型。

将填补微车领域空白

据了解,成功收购保时捷之后的大众汽车集团,一共有11个品牌。虽然各个子品牌之间相比各有个性,市场定位都不同,差异化明显,但是在微车领域,大众汽车一直处于空白。此次与铃木达成交易,将会借助铃木在微车领域的技术优势,开发生产小型车,进军微车领域。大众汽车首席执行官文德恩此前曾暗示,铃木的产品线与大众非常契合。

此外,从全球市场上看,大众汽车在中国、巴西两个新兴市场的占有率相当高。今年10月,大众集团(包括大众、奥迪、斯柯达和Seat等品牌)全球销量为55.73万辆,增长11.1%,其中中国、巴西市场分别增长64%与9.5%。而铃木汽车在东南亚市场有一定的增长潜力和市场领先地位,尤其是印度市场,市场占有率高达50%。如成功合作,将形成区域市场互补。据了解,铃木去年销量达236万辆,大众销量为625万辆,双方成功合作后,新的汽车集团销售量将达到861万辆,对提升大众的销量有着现实的意义,有望加速大众实现全球汽车业老大的愿望。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/article/20171115/wr6c.html

发布时间:2017-11-19 16:38

关于端午节的作文600字  手机安全中心在哪  望大陆的意思  海上繁花什么时候播  简一大理石瓷砖代理  ray j 和卡戴珊 mp4  传销  张碧晨中国好声音歌曲  曾许诺  郝云 活着 家  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _大众掷25亿美元“迎娶”铃木 填补微车空白 All rights reserved-网站地图站点地图

凉山最下饭的家常菜_伯贤