EN [退出]
骑马与砍杀带兵数量>中国新闻

_青州土山果变身“金钱果”

2017-11-24 15:06

人民网潍坊11月20日电 据潍坊新闻网报道青州王坟镇地处青州市的西南山区,这里林木茂盛,林果资源丰富,发展林果种植及果品深加工具有得天独厚的条件。当地盛产的山楂果,由于实行了标准化种植,给果农带来了很好的收成。

山楂果实营养丰富,是山楂制品的主要原料,初冬季节,正是山楂制品生产企业收购储存山楂果的旺季。11月17日,记者在青州市王坟镇标准化生态种植基地看到,前来收购山楂果的货车陆陆续续直接开到了种植农户的家门口。果农们相互帮助抬筐、称重、装车、数钞票,果农脸上堆满了笑容。

近几年,当地质监部门以推进农业标准化生产、促进农民增产增收为目标,积极引导当地农民充分发挥资源优势,大力推行林果标准化种植,使昔日挑担叫卖的土山果变为身边的“金钱果”。据介绍,在全面推行标准化规范种植工作中,青州质监局专门选派农业标准化种植方面的专业人员从技术标准方面着手,为山楂的品种改良和品系开发给予大力扶持。由于实施了标准化栽培技术和管理,王坟镇山楂标准化种植基地的山楂果品质提升、产量提高,每公斤山楂价格比其他地方高出四毛钱。标准化种植已成为保证王坟山楂硕果累累、品质优良的法宝。今年,基地面积已达1.2万亩,其中品种改良8000多亩,平均亩产达到2000公斤左右,亩产增收800多元。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/article/20171115/xwxi.html

发布时间:2017-11-24 15:06

初中周记  dnf免费稳定挂  只有花知晓完结了吗  boom对神话做了什么  时代金刚  开一家桌游店多少钱  安全管家qq  好听的英文网名  董小姐  陶公岛门票多少钱  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _青州土山果变身“金钱果” All rights reserved-网站地图站点地图

老婆是武林盟主