EN [退出]
北京摇号申请网站登录>中国新闻

_中药材欲借金融化破解诚信危机

2017-11-19 16:54

经历过价格疯涨以及“硫磺熏蒸”等负面消息后,中药材正面临诚信危机,其中,稀缺中药材更是深受其害。为破解行业困境,近日,总发售金额为28亿元的野山参交易项目在北交所集团正式挂牌启动,除了打出安全牌外,还喊出10年增值10倍的口号吸引客户。

据了解,野山参项目由北京产权交易所集团(以下简称“北交所”)和辽宁碧水林业发展有限公司共同推出,中国林权交易所担任交易商,负责为本次交易提供专业服务。这也是北交所旗下北京金马甲产权网络交易有限公司继去年7月“2011国窖1573大坛定制原酒”交易首发后,在其高端商品交易平台正式推出的第二只挂牌产品。

记者了解到,此次发售的“天桥沟”野山参产品截至今年7月31日为5年生,交易期满后为15年生野山参。最小认购单位为1组10棵,定价为1.4万元人民币。按一棵野山参为5克计算,相当于每克280元,接近黄金价格。

不过,上述价格被碧水林业发展有限公司宣称为“便宜”。因为以北京一家知名老字号药企为例,一棵15年的野山参价格在1克2000元左右。有专家介绍,从1985-2010年,野山参因为资源稀缺性,其零售价一直稳步攀升,升值超过15倍以上。中国林业产权交易所有限公司总裁王秀强更是指出,人参是目前惟一没有被游资炒作过的珍稀药材。

同样值得注意的是,去年,媒体广泛报道中药材使用硫磺熏蒸的行业“潜规则”后,一时间将中药材推上了舆论的风口浪尖。而素有“药中之王”称号的名贵中药人参也牵扯其中,高成本与低信任度的落差更是令消费者失望。

在此背景下,金马甲推出人参交易平台,与辽宁碧水林业发展有限公司合作,以第三方的身份对人参产品的质量负责。金马甲方面表示,消费者可以通过产权交易平台购买人参产品,而这些产品目前仍在种植和生长过程中,消费者根据需求,可以长期持有、市场流通和作为礼品,到消费需要时才会挖出。对此,业内人士分析称,此种交易模式类似于“期货”式交易,可以实现消费者和生产者的直接对接,减少了很多中间环节,产品质量可信度提高,有利于销量的增加。

北交所副总裁方建国则说,“该项目的启动将引导分散的社会资金通过公开、阳光的途径进入林下经济领域,为我国林业产业化提供有力的资金支持。为高品质稀缺林产品的品牌化建设和市场化流通,探索新的助力模式”。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/c/20171115/cdpzqhz.html

发布时间:2017-11-19 16:54

歌颂祖国和党的朗诵  手机内存不够怎么办  小型水稻收割机多少钱  北京联通网上营业厅  帕金森病吃什么药最好  廉颇负荆请罪为的是  常州专业餐饮招标  枫组词  总裁的百日新娘  鱼跃雾化器哪个型号好  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中药材欲借金融化破解诚信危机 All rights reserved-网站地图站点地图

紫藤家园怎么赚积分