EN [退出]
幽冥领主 星际之门>中国新闻

_减持风暴消散 乐通股份大股东套现3.6亿

2017-11-19 01:54

近期,乐通股份集高送转预期、石墨烯题材、3D打印概念于一体,引来了二级市场投资者追逐,公司的股价也从三月前的8元附近,一路飙涨至最高的25元,涨幅超过两倍。

控股股东新疆智明股权投资公司(以下简称新疆智明)在乐通股份飙涨之旅中也不甘寂寞,几乎就是在行情启动之时推出了占公司总股本近两成的减持计划,在一片涨声中,成功套现了3.6亿元。

不足3个月减持19%

乐通股份今日公告,控股股东新疆智明(原珠海智明)于昨日通过大宗交易减持公司股份800万股,占公司总股本的4%,减持均价为8.62元,较昨日的收盘价折价12%。

去年12月13日,新疆智明推出了令人侧目的减持计划。值得注意的是,公告两天前,也就是12月11日,是乐通股份上市以来最大规模的限售股解禁日,解禁数量达到4500万股,其中包含新疆智明的3200万股,大股东此时推出减持计划可谓迫不及待。

当时,珠海智明表示因理财及自身发展需要,自2012年12月13日起的未来半年内将减持公司股票500万至1900万股,合计比例在5%至19%范围之间。

也便从那时起,珠海智明便开始了轰轰烈烈的减持行动。资料显示,新疆智明在今年2月19日、22日、28日通过深交所大宗交易减持公司股份合计1500万股,加上3月5日减持的800万股,由于3月4日为公司10送10除权日,乐通股份实际已经提前完成减持计划。

在昨日完成最后一笔减持后,新疆智明依然持有13%的乐通股份,仍为乐通股份控股股东。

股价飙涨股东减持

从乐通股份本轮行情来看,新疆智明对股价的把握十分精准。

上市3年来,乐通股份受到证券市场低迷、公司盈利能力逐年下降的双重夹击,股价表现一直非常低迷,2012年12月初公司股价最低曾跌至8元附近,较2009年首发日35元的开盘价已跌去七成。

令人意外的是,12月10日,乐通股份收获了近10个月以来的第一个涨停板。同时,也就是从解禁前一日起,乐通股份开始了波澜壮阔的“逆袭”行情。

首先是市场基于对乐通股份高送转的乐观预期,股价在2013年1月中旬飙涨至16元左右,乐通股份也在1月14日如期推出了“10送10”的分配预案。此后,又因石墨烯题材、3D打印概念,乐通股份再度成为资本市场追逐的热点,各种利好的公布也在为公司股票飙涨之旅保驾护航,在2月18日乐通股份涨至本轮行情的最高点25.42元。

《每日经济新闻》记者发现,在此之后,新疆智明的首笔减持便出现了,公司的股价也渐有衰竭之势,大股东通过一系列减持,已经成功套现大约3.63亿元,赚得盆满钵满。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/c/20171115/cec95.html

发布时间:2017-11-19 01:54

移动迷宫1  suv新车上市  小学学生素质教育内容  吊唁是什么意思  好看的特种作战电影  无法找到组件  海清和黄磊是什么关系  56式半自动步枪  2017年315曝光  蚂蚁搬家  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _减持风暴消散 乐通股份大股东套现3.6亿 All rights reserved-网站地图站点地图

周口凯特和威廉电影_穿阴环qq群