EN [退出]
金甲战士插曲>中国新闻

_目前对市场不宜过度悲观

2017-11-20 00:10

基金视点

⊙记者 丁宁 ○编辑 张亦文

近期市场再度陷入调整。降准也未给市场带来明显提振,加之海外市场因欧债危机蔓延而频繁震荡,投资者对市场后续走势谨慎情绪上升。不过,部分基金并未对行情抱以过度悲观的态度,“经济向下、政策向上”的逻辑成为其在当下市场环境下保持谨慎乐观的理由。

从近期公布的宏观数据看,我国4月份国内各项经济指标均显著放缓,反映实体经济仍处于下行阶段。然而华安基金表示,在普遍低于预期的数据中,也不乏积极因素:基建投资和中央项目投资增速出现反弹;房地产和汽车销售的同比增速持续回升;1-4月限额以上商品零售总额累计名义同比增长15.5%,剔除汽车和石油的外,限额以上商品零售总额累计同比增长16.5%,这说明消费符合预期在温和复苏。

华安基金表示,财政政策拉动经济最直接的加力方式即加大基建投资力度,预计财政支持将再次在基建固定资产投资方面发挥核心作用。随着地方政府换届的陆续结束,新一轮投资已启动,集中开工的投资项目不仅仅是政府基建投资,其中也有大量工业项目和第三产业项目,大量项目的启动将促进私人投资恢复。同时,还可能会出台一系列鼓励消费的政策,并增大税改力度,促进经济的平稳增长。

华安基金建议投资者,目前阶段对市场的判断不宜过度悲观,可保持相对积极的操作。

除此之外,部分私募也对行情的演绎表现出一定的期待。

金中和投资执行总监曾军认为,从历史上来看,无论是治理通胀,还是应对经济下滑,政策都有相对滞后、不断加码的倾向。如果政策没有在第一时间作出反应,那么在第二时间肯定会加码。两年前通胀抬头也是这样一个过程,由于第一时间没有及时出紧缩政策,第二时间出的政策力度过大,导致经济数据全面下滑。而经济下滑的数据从去年年底也开始变得清楚,目前政策应对的力度和节奏都没有跟上,那么一旦经济下滑形势更明了,后续必然加码应对政策。外加目前股指已处低位,投资者至少没有必要恐慌。

广东乾阳投资董事长何辉表示,降低存款准备金率一方面有利于银行信贷投放,增加经济运行活力,实现相对宽松的资金面,另一方面也很好地对冲了热钱外流,以削弱其对现行货币政策的影响。在通胀相对平稳而经济下行压力加大的情况下,宽松的货币政策是必然选择,估计货币政策将进入一个渐进宽松的周期。对证券市场而言,降低存款准备金率增加了市场的流动性,构成了实质性的利好。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/film/20171115/0u14i.html

发布时间:2017-11-20 00:10

马油真假鉴别图  周大福官方网站  玩cf一卡一卡的  奇才詹宁斯  何姿为爸爸买房  大话西游百度云  约会大作战第二季12集  pm2.5中的pm是什么意思  倾国红妆在线阅读  来电铃声  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _目前对市场不宜过度悲观 All rights reserved-网站地图站点地图

衡阳重庆市旅行社