EN [退出]
虚拟机和双系统的区别>中国新闻

_企业养老金明年平均上调10% 人均月增120元左右

2017-11-20 17:07

【编者按】22日,国务院总理温家宝昨天主持召开国务院常务会议,决定明年元旦起再次提高企业退休人员基本养老金,实施全国统一的城镇企业职工基本养老保险关系转移接续制度。至此,国务院已连续六次提高企业退休人员基本养金,彰显了中央政府对民生问题的高度重视并积极采取必要的措施。这不仅在我国是空前的,而且在国际上也是独树一帜的。

企业退休人员基本养老金再次提高

据报道,国务院总理温家宝昨天主持召开国务院常务会议,决定明年元旦起再次提高企业退休人员基本养老金,实施全国统一的城镇企业职工基本养老保险关系转移接续制度。

会议确定,这次基本养老金提高幅度按2009年企业退休人员月人均基本养老金的10%左右确定,全国每月人均增加120元左右。在普遍调整的基础上,对具有高级职称的企业退休科技人员、新中国成立前老工人、1953年底以前参加工作的人员和原工商业者等退休早、基本养老金相对偏低的人员以及艰苦边远地区的企业退休人员,再适当提高。对基本养老金偏低的企业退休军转干部,按有关规定适当倾斜。今后,还要根据经济发展、职工工资增长和物价水平等情况,综合考虑各方面承受能力,逐步形成企业退休人员基本养老金正常的调整机制。

会议决定,明年1月1日起施行《城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法》,包括农民工在内的参加城镇企业职工基本养老保险的所有人员,其基本养老保险关系可在跨省就业时随同转移;在转移个人账户储存额的同时,还转移部分单位缴费;参保人员在各地的缴费年限合并计算,个人账户储存额累计计算,对农民工一视同仁。为避免参保人员因办理转续关系而在两地往返奔波,暂行办法规定了统一的办理流程,参保人员离开就业地,由社保经办机构发给参保缴费凭证;在新就业地参保,只需提出转续关系的书面申请,转入和转出地社保经办机构为其协调办理审核、确认和跨地区转续手续。国家将建立全国统一的社保机构信息库和基本养老保险参保缴费信息查询服务系统,发行全国通用的社会保障卡。

【养老金】

1.企业退休人员基本养老金水平人均月增120元左右

2.以下人员再适当提高:

具有高级职称的企业退休科技人员

新中国成立前老工人

1953年底以前参加工作的人员和原工商业者等退休早、基本养老金相对偏低的人员

艰苦边远地区的企业退休人员

【关系转续】

人员包括农民工在内的参加城镇企业职工基本养老保险的所有人员

办法在转移个人账户储存额的同时,还转移部分单位缴费。

手续离开就业地,发给参保缴费凭证;在新就业地参保,只需提出书面申请,两地机构协调办理转续手续。

据新华社电国务院总理温家宝22日主持召开国务院常务会议,决定再次提高企业退休人员基本养老金,实施全国统一的城镇企业职工基本养老保险关系转移接续制度。

彰显中央政府高度重视改善民生

对此,人力资源和社会保障部社会保障研究所副所长金维刚认为,国务院决定连续第六次提高企业退休人员基本养老金彰显了中央政府对民生问题的高度重视并积极采取必要的措施。这不仅在我国是空前的,而且在国际上也是独树一帜的。

国务院常务会议确定,从2010年1月1日起,再次提高企业退休人员基本养老金水平,提高幅度按2009年企业退休人员月人均基本养老金的10%左右确定,全国月人均增加120元左右。

金维刚表示,多年来企业退休人员基本养老金水平与机关事业单位退休人员退休待遇差距较大,中央政府对此非常重视,自2005年起,国家已连续五年提高企业退休人员基本养老金。今年调整企业退休人员基本养老金工作已经落实到位,全国企业退休人员月人均养老金比上年1100元增加134元,其中普遍调整增加122元,使企业退休人员养老金水平显著提高。这次国务院决定从明年起再次提高企业退休人员基本养老金,将有助于进一步改善企业退休人员养老保险待遇,切实保障企业退休人员的基本生活。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/guoneixinwen/t20171115_kmvk.html

发布时间:2017-11-20 17:07

上网导航.  董小宛电视剧  小别离  崔真英  咕噜小精灵第二季全集  个人车辆违章查询电话  优步便宜还是滴滴便宜  朝鲜卫星谁提供  托雷斯来过中国么  新泰离异男士征婚  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _企业养老金明年平均上调10% 人均月增120元左右 All rights reserved-网站地图站点地图

宁波襄汾溃坝死亡多少人_tga年度最佳游戏