EN [退出]
非常静距离薛之谦>中国新闻

_调查指台湾前30大集团中12家浮现接班危机

2017-11-18 23:07

中新网9月21日电 据台湾“中广新闻网”报道,调查指出,台湾前三十大集团有十二家负责人年龄超过六十岁,并没有明确的接班计划。这十二家集团的市值六点五兆,等于半个台湾的GDP,员工眷属加上小股东,台湾有四分之一的人会直接受到影响。

最新一期《天下杂志》发布“三十大集团接班大调查”,三十大集团市值十三兆,等于一个台湾的岛内生产毛额GDP,一百八十万名员工,平均一家四口,等于有七百二十万人的生活会受到企业接班是否顺利的影响。

调查指出,前三十大集团当中,有十二家、四成的比例,实质负责人超过六十岁但却没有公开宣布接班人。其中,长荣集团张荣发八十二岁,但长子张国华和小儿子张国炜却没有担任决策职务;台积电张忠谋七十八岁,原本的执行长蔡力行被闪电调职;中信金控辜濂松七十六岁,但长子辜仲谅却身陷“二次金改”风暴,被“金管会”解职;元大金控马志玲六十九岁,但长子马维建、次子马维辰也身陷“二次金改”风暴,同样被“金管会”解职;台塑王文渊六十二岁,虽然有七人决策小组,但王永庆家族陷入争产风暴;大同林蔚山六十二岁,但第三代接班人林建文猝逝,打乱接班布局;广达林百里六十岁,一度培养总经理王震华接班,但经营理念不合,王震华请辞,由副董事长梁次震回锅兼任总经理。

调查点出,宏碁集团创办人施振荣的接班布局策略,让泛宏碁成了模范生,其中王振堂和兰奇共同率领宏碁,誓言明年拿下全球笔电第一;林宪铭主持的纬创连续第三年稳居笔电代工成长最快的获利王;李焜耀的明基友达交出漂亮成绩单,佳世达转亏为盈,友达趁金融海啸期间加速布局绿能产业。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/guoneixinwen/t20171115_tid7vt.html

发布时间:2017-11-18 23:07

杀阡陌最霸气的一句话  爸爸去哪儿第五季开播  为什么男人喜欢狐狸精  荣耀畅玩4x系统更新  第一次JJ插什么感觉  国际新闻  张俪《男人装》  测手机号码吉凶吉祥号  德国旅游必去的地方  芦笋适合哪些地区种植  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _调查指台湾前30大集团中12家浮现接班危机 All rights reserved-网站地图站点地图

平遥古城到王家大院