EN [退出]
lost starsmaroon5>中国新闻

_评论:今年两会,关注度前五都是民生话题

2017-11-22 07:14
从这次调查可看出,对今年“两会”,公众寄予了殷切的民生诉求,比如收入跑得过CPI、住有其居等。而这些诉求,显然不应在“两会”这一议政时机被遗忘。

从这次调查可看出,对今年“两会”,公众寄予了殷切的民生诉求,比如收入跑得过CPI、住有其居等。而这些诉求,显然不应在“两会”这一议政时机被遗忘。

2014年全国“两会”即将拉开序幕。那么,对2014年民众最关心的话题是什么?

本期新京报“京报调查”(新京报与优数咨询联合推出)的结果显示,稳定物价、收入分配、食品药品安全、住房保障和养老并轨,是公众最关心的五个话题。其中,近七成受访者对稳定物价表示关注,逾六成表示关心收入分配、食品药品安全问题,而半数以上的受访者对生态环境表示关注。

而根据2013年全国“两会”前京报调查统计的数据,在公众最关心的话题中,排前五的是收入分配、住房保障、社会保障、反腐倡廉、稳定物价。对比可以发现,稳定物价、收入分配、住房保障和包括养老在内的社会保障问题,受关注度仍保持在前列;去年较受关注的反腐倡廉,热度有所降低;生态环境,今年关注度有所上升。

公众关注点的变化,会受到政策影响,也是政策制订可参考的“风向标”。稳定物价、收入分配、住房保障等问题备受关注,究其原因,在于收入、住房等与民生很“贴近”,人们对其“风吹草动”的敏感度较高;而养老并轨受关注,则跟“养老新政”有一定关系。

两会议题,与公众关注话题有多少“交集”,暂时还不得而知,但从这次调查可看出,之于“两会”,公众寄予了殷切的民生诉求,比如收入跑得过CPI、住有其居、治污有力等。而这些诉求,不应在“两会”的议政时机被遗忘。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/hot/20171115/f5id.html

发布时间:2017-11-22 07:14

星期四英文怎么读发音  申万菱信基金地址  美国十次啦华人色中色  林正宏个人资料图片  mui  关于解语花的诗句  少数民族纯音乐  肉浦团3d国语完整版  星座日期  尿道感染用什么药  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _评论:今年两会,关注度前五都是民生话题 All rights reserved-网站地图站点地图

怦然心动漫画全集