EN [退出]
大闹天宫>中国新闻

_优步柳甄:成都是优步全球重要新品首发城市

2017-11-19 20:17

中新网6月24日电 今天,2016中国·成都全球创新创业交易会在成都举行,中国优步高级副总裁柳甄在其中的“硅谷高科技创新创业高峰会”上发表主题演讲时表示:“作为一个优步人,成都是个让我非常自豪的地方”。她细数了成都的三个第一:在优步全球70个国家400多个城市中总订单量第一,周订单量相当于印度全国的订单量;是优步全球重要新产品上线的首发城市;成为了培养优步全国最优秀互联网运营人才的摇篮。

成都已成为优步全球的产品创新孵化器

柳甄非常感性地说起了优步在成都发展的天时、地利、人和。“今年是我们成立的第六年。作为非常年轻的移动互联网企业,作为共享经济的全球鼻祖,它诞生于美国硅谷,2015年,我们在中国设立单独的本土公司,引进了很多本土资本和合作伙伴,服务器也设立在中国,希望能够更加贴近市场需求为城市里面的人打造一个高效、便捷的出行平台,通过算法和数据来让需求和供给更加匹配。优步这样的新业态在成都的发展第一是天时,创新的大环境给予了所有移动互联网公司一个好的时代机会,特别是优步”柳甄说。

柳甄透露,目前优步成都的订单量不仅是全球第一,而且周订单量超过了印度全国的订单量。产品研发方面,去年9月在成都首发的顺风车,是优步第一次在美国以外地区发布重要新产品。去年7月,“人民优步+”所代表的“多人”模式也选择在成都开始试运营,中国15个城市,每月有3000万多拼车的订单,在提高运力的同时,降低了二氧化碳排放28%。成都团队又创新研发了“南北通勤线”,在成都中轴线上进行固定路线的多人拼车,解决主动脉的堵塞问题。再加上去年底在成都首发的专门针对忠实用户的UIP乘客优享计划,相当于信用卡白金卡客户,成都已经成为优步全球的产品创新孵化器。“我们也很荣幸在开启Uber+Travel的战略之后,首场城市层面的合作就将在成都落地启动,成都又一次开了全国先河。”

不仅如此,柳甄还在接受媒体专访时透露,因为成都的优秀成绩以及开放包容的投资环境,优步将来会考虑把产品的创新研发、数据优化基地在成都落地。

成都成为培养优步全国最优秀互联网运营人才的摇篮

如果说成都给优步带来了三个第一,那么优步又给成都带来了什么呢?柳甄说,首先是绿色。“如果通过两个顺路人拼车可以提高运力,减少路面车辆。”在成都,拼车订单量占所有订单量一半以上,拼车成功率超过80%,这两项指标均为全球第一,且已经实现收支平衡。优步曾联合相关机构进行过研究,成都80%的出行量具有较高的重合度,即起点和终点相同,代表着这些出行需求具有符合拼车模式的条件。如果通过拼车来提升20%的车辆运载能力,那么成都整体的交通碳排放可以降低28%;如果利用率可以提高60%,那么成都的堵车情况将会明显缓解,同时避免70%的交通碳排放。优步的大数据也验证了这个结论,自2015年7月在成都提供拼车服务以来,共减少了总计5000万公里的行驶里程以及14000吨的二氧化碳排放,相当于在城市中新种植76.5万棵树。

其次是就业、安全和乐趣。在优步平台开车的司机既是社会中坚力量和家庭的中流砥柱,也是千万家庭的主要经济来源。优步最近推出了五大措施来全流程地保障安全,比如上车前有司机的人像识别功能,上车之后有行程,还有全程GPS、百万人身保险、电话加密功能,以及双向匿名打分。“在共享经济社会,服务和管理上的满意度是双向平等的,比如乘客和司机互相打分很低,就可以把他们放到"黑匣子"里,让他们永远都不碰上。”司机也可以对乘客进行打分,比如在中国平均分数4.7,低于4.7的人司机都不愿意接单,觉得乘客素质不好。“任何一个行业上规模之后,最重要的是产品和技术能够带给别人安全,优步也会不断从科技入手,提高产品的安全性。”柳甄说。

“天时地利之后,就是人的聚合。”柳甄认为,更重要的是,成都成为了培养优步全国最优秀互联网运营人才的摇篮,是优步的黄埔军校,几位最优秀的城市总经理和运营总经理都来自成都团队。

回应合并传闻:投资者看到了优步、滴滴差异性

在讲述优步在成都发展状况的同时,柳甄也回答了记者关心的焦点问题。关于上市时间,她表示,中国优步今明两年都没有把上市放在正式日程中。

有媒体问到,最近公众梳理优步、滴滴的投资人,发现有重合的投资人,是否表示两家将来有可能合并。柳甄回应:“我原来做很多融资项目,发现投资者愿意投市场第一、第二是很正常的现象,我觉得投资者还是看到在这方面的两点差异”她认为,“优步和滴滴本身有品牌以及区域的极大差异。从品牌上来讲,优步是一个全球的品牌,滴滴更加本土化一些,从布局上优步已经进入全球70个国家400多个城市,而且不断地进入新的城市。我们发现很多外国人进中国第一选择的出行是优步,中国人境外旅行第一选择也是优步,这样的跨境行程不断增加。另外,还有一点优步是技术驱动的公司,有意思的地方不仅是出行,优步有一个UberEverything的团队,无人驾驶汽车已经在匹兹堡正式上路了,期望未来一段时间内能实现大规模量产,所以我们觉得走的这条路还是和一般专门做O2O出行的公司有一定区别”。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/movie/20171115/diwt.html

发布时间:2017-11-19 20:17

蜚声中外的蜚什么意思  秋季吃什么菜好  工作报酬  山西移动总经理  咸宁天气预报一周  家有儿女3为什么换小雪  夫妻肺片 史密斯夫妇  一成都市安全教育平台  大连信息交通违章查询  国考报名入口  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _优步柳甄:成都是优步全球重要新品首发城市 All rights reserved-网站地图站点地图

上海理工大学教务处