EN [退出]
刘同>中国新闻

_火箭前方记者手记:攻击力点燃主场 望4-3开拓者

2017-11-19 22:53

(搜狐体育Andersson 休斯敦报道)这个赛季的休斯敦火箭队可谓是焕然一新。德怀特-霍华德的到来大大增强了球队的实力,同时也唤醒了休斯敦的球市。本赛季火箭队一举打破了赛季主场球票告罄次数的记录,丰田中心几乎场场爆满,球迷情绪也异常高涨。作为首次报道NBA的我,对丰田中心热烈的气氛也是深有感触。火箭队本赛季多次在主场上演逆转好戏,球迷的鼎力支持也是重要的原因之一。

明星效应吸引了更多的球迷到场观战,而火箭队在丰田中心的表现也没有让球迷们失望。本赛季火箭队平均每场以47.3%的命中率拿下近108分,两项数据均属联盟顶尖。而火箭队崇尚进攻的打法更是令比赛极具观赏性,在进攻中更多的选择快攻和三分出手赋予球队极强的爆发力,单节拿下30多分甚至40分的好戏不止一次在丰田中心上演。全明星后卫詹姆斯-哈登显然是为球队进攻贡献最多的核心球员,而火箭队在进攻端的打法更是非常符合哈登的特点:擅长在攻防转换中的快速反击,并且有很长的射程。

本赛季哈登的表现相比以往稳中有升,欧洲步更加运用自如,同时制造罚球机会的能力一如既往的出色,罚球出手次数以及命中次数均名列联盟前三。哈登处理关键球的能力在本赛季也得到了充分的展现,多次命中关键三分拯救球队;并且他还送出了职业生涯新高的6.1次助攻,在进攻端不仅自己能够得分,还盘活了全队的进攻。火箭队本赛季在进攻端的表现如此出色,哈登当记首功。美中不足的是哈登的防守依然遭人诟病,赛季初更是由于过多的眼神防守遭到口诛笔伐,不过随着赛季的进行他的防守也有了很大的改善。

与进攻端的所向披靡相比,火箭队在防守端的表现则不能让人满意。在常规赛仅剩一场比赛的情况下,火箭队场均失分高达103.1分,这项数据排名联盟第23位,在所有季后赛球队中位列倒数第一。不过在大部分比赛中火箭队的防守同上赛季相比已经有了提升,首要原因当属德怀特-霍华德的加盟。当霍华德在场时,火箭队的防守相比上赛季有了质的改变,场均失分也一度提升到联盟中游水平,三届赛季最佳防守球员给火箭队的禁区竖起了一道屏障。霍华德的到来同时也大大提升了火箭队的篮板能力,给球队制造了更多二次进攻的机会。在进攻端霍华德进攻技术在奥拉朱旺的调教下虽有一定进步,但有些时候还是略显粗糙,另外在罚球线上略显挣扎的表现也使得他在进攻端的杀伤力有所减弱。不过这仅仅是霍华德加盟火箭队的第一个赛季,相信进一步磨合以后他在攻防两端都还有很大的提升空间。

除开两位全明星级别的球员,火箭队阵中最受关注的无疑是华裔后卫林书豪。本赛季林书豪被主教练麦克海尔定位为替补,角色的变换令林书豪的状态有些起伏不定。赛季初他一度首发打出连续得分30+的表现,在控制失误以及三分球方面也有了显著进步,但随后重回替补席的林书豪状态时有时无,对于新角色显得不太适应,同时伤病的影响也为他找回状态制造了一定的困难。不过随着常规赛进入尾声,林书豪逐渐的找到了节奏,最近对阵掘金以及鹈鹕的比赛频频在关键时刻为球队做出重要贡献。而林书豪认真努力的态度和谦逊随和的为人也让他深受球迷和记者们的喜爱,相信在季后赛他会成为火箭队板凳席上最重要的一员。

去年的季后赛火箭队勉强搭上末班车,首轮出局的结果也在意料之中,而今年以第四的身份进入季后赛,兵强马壮的火箭队有理由期待更多。首轮对手波特兰开拓者对火箭队来说并不陌生,球队最近一次突破季后赛首轮时对手正是开拓者队。今年的开拓者可谓是一匹黑马,与去年相比球队的战绩实现了飞跃,虽然在常规赛中火箭队以3胜1负占优,但显然球队想要过关并不容易。对于火箭队有利的方面是开拓者队并不擅长防守,而进攻正是火箭队的长项,并且火箭队在中锋和得分后卫这两个位置占据明显优势;然而开拓者队阵中两位明星球员阿尔德里奇与利拉德的实力也不容小视,火箭队本不出色的防守将面临巨大考验。两支球队的客场战绩都不尽如人意,火箭队拿下主场优势很可能会成为首轮获胜的关键因素。我本人斗胆预测火箭队首轮会大战七场,最终以4-3取胜。

姚明麦迪离开后火箭队几经沉浮,终于在这个赛季重回强队行列。常规赛的成功只是一个起点,我也和所有关心火箭队的球迷一样,希望火箭队在季后赛中可以再接再厉,走得更远。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/news/20171115/detail/uzvz.html

发布时间:2017-11-19 22:53

沧州二手车58同城  描写月亮的句子  湖北恩施酒店查询  新型玻璃的资料 400字  单反快门速度与光圈  莱蒙水榭山二期  战地影院  陈赫许婧为什么没孩子  烟台到长岛怎么走  鬼子来了豆瓣  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _火箭前方记者手记:攻击力点燃主场 望4-3开拓者 All rights reserved-网站地图站点地图

河南省人民医院骨科_x字腿自缚教程图解