EN [退出]
海藻面膜的功效与作用>中国新闻

_西湖集贤亭被大风刮倒 曾为清代著名景点(组图)

2017-11-19 20:57
图为倒塌的集贤亭周祥建摄

图为倒塌的集贤亭  周祥建摄

图为倒塌的集贤亭周祥建摄

图为倒塌的集贤亭  周祥建摄

中新网杭州9月12日电(记者 江耘 通讯员 周祥建)9月12日中午,杭城突降一场暴雨,13时左右,杭州西湖边的集贤亭轰然倒塌,所幸亭子内4人及时逃离,未造成8月12日吴山广场牌坊倒塌致人死伤的悲剧。

集贤亭位于杭州西湖一公园晚节流香对面,平日里游览观光的人群络绎不绝。事发时,杭州正是大风大雨的天气,现场一目击者介绍,亭子的四个柱子突然断掉,然后整个亭子倒入湖中,当时有四人及时逃离,未发生意外。

13时26分,杭州湖滨消防中队到达现场,该亭子大部分没入湖水中,只有露在外面少部分的亭顶以及现场的一些废墟,让人感受这里有事故发生。为确保无人员被困,消防官兵立即对现场进行寻找查看确保安全。大约5分钟后,经过仔细查看确认无人员被困。

据了解,倒塌的是集贤亭在历史颇有名气,该景点为清代西湖十八景之一“亭湾骑射”。古时此处原有黑亭(集贤亭),经清代浙江总督李卫重建射亭,名聚贤亭。倒塌的集贤亭为2002年前后,西湖南线整治时重建。

最近,杭州发生了数起景点内建筑物倒塌的事故。就是8月12日上午,杭州吴山广场的仿古建筑清河坊街主通道上的一木制牌坊突然倒塌,由于事发地距离西湖很近,而且为杭州知名的旅游景点,事发时游客如织,事故也造成了两人遇难。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/p/20171115/a34c.html

发布时间:2017-11-19 20:57

瘦肉怎么做好吃  中国 邮政编码  贺卡的制作方法  安慕希是哪个公司的  艾梅柏 希尔德全身照  我是一棵草作文400字  2017买什么股票最赚钱  巩义市政府采购网官网  广西 移动手机营业厅  盗墓笔记第二季完整版  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _西湖集贤亭被大风刮倒 曾为清代著名景点(组图) All rights reserved-网站地图站点地图

肯德基早餐菜单2017_中纪委网站刊文批“腐败文化”:人人都是受害者