EN [退出]
工口漫画彩色无遮图片>中国新闻

_曝阿尔滨已赞助实德数月 合并后名额或转卖建业

2017-11-19 16:13

晚报记者 陈海翔 报道

中国足球果然还处于多事之秋,在2012赛季还未结束之时,有关下赛季的一些变化便已浮出水面。昨天,大连方面传出消息,中国足球“八冠王”大连实德将在本赛季结束之后与中超“新秀”大连阿尔滨正式合并,此事在大连足球圈内甚至已经早就不是秘密,实德俱乐部最近几个月的日常开销早已由阿尔滨方面承担。

而在两家俱乐部合并之后,多出来的一个中超联赛资格也已经初步有了去向,本赛季已铁定降级的河南建业或将“借壳还超”。

合并已是箭在弦上

大连实德集团在今年受到了前所未有的经济危机,作为实德俱乐部的主要投资方,集团的危机也直接导致后者受到了严重经济影响,甚至连俱乐部平时的正常运作都难以维持。此后,一度有传闻称红牛集团欲接手实德,但这一方案最终被大连市政府叫停,因为大连足球的荣誉不仅仅属于实德集团、更属于整个大连市。

大连市政府此后为实德寻找了多个买家,但包括大连海昌、大连银行等企业都无意接手。就在此时,大连的另外一家中超俱乐部、大连阿尔滨集团表示出浓厚的兴趣,并积极通过有关部门进行接触,阿尔滨集团多次向大连市政府表态愿意重新扛起大连足球的大旗,并重塑大连足球的辉煌。

对于阿尔滨方面表现出的热情,大连市方面给予了支持。事实上最近几个月包括实德球员基本工资、比赛奖金以及日常开销等费用,名义上虽然由大连市足协托管代发,但实际上都是由都是阿尔滨集团转入大连银行、再转到大连足协,最终间接转入到实德俱乐部帐下。

两家俱乐部如此的境地,使得下赛季实德与阿尔滨两家俱乐部合并成了水到渠成之事。而两支球队具体的合并方式还在商讨之中,目前初步确定实德将有五名球员“免费加盟”阿尔滨,然后实德俱乐部再进行真正意义的转让。至于两家俱乐部合并后多出来的那个“中超壳”,大连方面的意见是下家首选大连企业,如果确实没有大连本地企业接手,那就转让给外地企业。

河南建业或“借壳还超”

从目前的积分榜形势来看,虽然实德的31分在理论上还有降级可能,但考虑到申鑫与河南建业距离自己的差距分别多达5分和6分,这个理论要成为现实非常之难。因此,一旦实德与阿尔滨合并,那么就势必多出一个“中超壳”。

从大连市政府当初一直不希望实德卖到外地的态度来看,他们一直积极支持能够有另外一家大连本地企业站出来,接过这个中超资格,让大连足球继续在中超联赛保有两支球队。但在两家俱乐部决定合并之后,大连市政府或许会放松原来的态度,也就允许外地企业介入并进行商谈。就在最近一段时间,红牛集团高层负责人再次来到大连进行谈判,表示愿意收购这个中超资格以及接受余下的球员。但红牛集团现在却要面临一个强劲的对手,这就是正在为中超保级进行最后一线努力的河南建业。

据坊间传言,如果建业队不能在下一轮的比赛之中客场战胜天津泰达队,就会全力保证实德留在中超,也就是在第29轮的主场比赛之中直接送实德上岸,这样确保实德队能够留在中超。而这也是建业集团与红牛集团在收购竞争之中所占有的最大优势,因此如果大连市政府同意外地企业收购两队合并之后留下的中超资格,河南建业即使降级也很有可能效仿当年重庆力帆收购云南红塔的举措,“借尸还魂”重返中超。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/p/20171115/vezl.html

发布时间:2017-11-19 16:13

片仔癀化妆品怎么样  dnf苍穹之翼有白色的吗  心灵鸡汤  伊利牛奶最新事件  闫安  下辈子还嫁给你  red velvet防弹少年团  艺术签名设计  芭比时尚奇迹  高级软卧一般都什么人  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _曝阿尔滨已赞助实德数月 合并后名额或转卖建业 All rights reserved-网站地图站点地图

楚雄日币兑换人民币计算器_新增资金打造两条主线 关注个股