EN [退出]
哈尔滨万达乐园>中国新闻

_成都货车入城证拍出18880天价 不排除流拍可能

2017-11-19 20:20
2010年汽车入城证拍卖现场

2010年汽车入城证拍卖现场

    成都货车入城证拍出18880元天价

同类型入城证最高竞拍价才花2860元,不排除操作失误流拍可能

昨日上午,2010年度成都市货运汽车城区道路使用权公开竞价产生结果落下帷幕,本次投放竞价的8类证一共有20880个,中标率约为91.6%。今年的货车入城证拍卖会上,出现“天价”入城证——一位市民拍出了18880元的天价,而同类型的入城证最高竞拍价也才花了2860元。对于天价入城证,据成都市交管局相关负责人介绍,该车主可能是操作失误,因为他比同等条件的入城证至少多付出了16000多元,平均每一天,他就要比其他车辆多花近50元成本。

至少前10个高价被去掉

据成都市交管局相关负责人介绍,为确保竞价公平、公正,设在城区和城郊的20个竞价点的计算机系统于11月13日统一准时关闭,不再接受竞价。重新开启竞价系统,必须由成都市城管局、公证处和拍卖中心分别输入事先设置的密码。“三保险”杜绝了非正常因素影响竞价结果的可能性。昨日,电脑屏幕上显示的竞拍价从高到低一目了然,每一类入城证根据投放入城证的比例,排前10名至30名的高价竞拍者数据将被去掉,以防止有人恶意竞价。此次竞拍全过程都有公证员监督。

 最高有人出到79830元

被允许进入成都市中心的ABC三类证件,总共有11080个指标,而这种证件的竞争也相当激烈,C证的竞拍价最高有人出到了79830元。但是按照规定,这个竞拍资格被取消。拍卖师公布B证的竞拍结果也让在场群众一阵哗然,起拍价为1000元的入城B证,有效竞拍价高达18880元,而最低中标者仅花了2080元就拿到手了。据交管部门负责人介绍,该车主可能是因为操作失误而给出了天价,按照惯例分析,该车主放弃领入城证的可能性很大,如果放弃,这个入城资格就将取消,不会递补。

 企业竞价F证要交保证金

竞价的入城证一共分为9类,除了H证是根据需要免费发放之外,其余8类证件均是通过竞价产生,今年相关部门首次规定以企业名义竞价F证的,要按该证底价交纳保证金,以防止恶意竞价。需领取H证的持《机动车行驶证》、缴纳“五路一桥”费的有效凭据,在车辆属地的交警部门申领,省籍的货运汽车在城区交警一分局申领。

分析:入城证拍卖比去年“冷淡”货运市场向三环路外发展

据介绍,2009年度总共投放23620个入城证,2010年度减少了2740个。此前,这些入城证主要集中在府河市场、512建材市场、华丰食品城以及红牌楼市场等,但是随着货运格局与需求的变化,这几个市场对入城证的需求减少,因此本次取消了2800个G证,增加了专供水泥罐车使用的C证60个。

据了解,2010年度的入城证拍卖程度相比2009年度“冷淡”了不少,2009年竞拍比例高达3:1,而今年每1.09辆车中就有一个入城证。据交管局相关负责人介绍,说明成都市的货运市场逐渐向三环路外发展,交管部门将对货运市场的需求进行严格分析,以明确入城证需求比例减少的原因。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/roll/20171115/cvfm.html

发布时间:2017-11-19 20:20

雷雨大风橙色预警信号  蜀山缥缈录怎么样  周云蓬是盲人吗  沈银河女儿客串  英国大学排名2016最新排名  海富基金519005  我的贴身校花唐宇  苏州园林平面图  军训训练  安卓市场官网  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _成都货车入城证拍出18880天价 不排除流拍可能 All rights reserved-网站地图站点地图

中盾警用装备