EN [退出]
英语课外活动经历作文>中国新闻

_广东东莞春节期间PM2.5基本都达标 污染源减少

2017-11-18 19:55

春节期间东莞大气污染源减少

本报讯 (记者黄江洁)记者昨天从市环保局获悉,从每日的空气监测报告来看,春节期间东莞的空气质量几乎天天是“优”,且PM2.5也未出现超标现象。

PM2.5数据让人“欣慰”

市环保局相关负责人介绍说,春节假期期间,东莞的空气质量比平时有较大改善,春节7天空气质量几乎天天是“优秀”。

春节放鞭炮是中国的传统习俗。烟花爆竹不完全燃烧会释放大量一氧化碳,会增加PM2.5的浓度。春节期间,国内很多城市由于燃放鞭炮导致PM2.5超标。然而与此不同的是,春节期间东莞的PM2.5监测数据却让人“欣慰”,“基本未出现超标现象。”该负责人透露。

大气污染源减少是主因

该负责人解释说,出现春节假期天天是“好天”,主要有3方面原因:工厂停工、工地施工暂停以及机动车数量减少。

“随着春节假期的到来,大量外来人口返乡过年,工厂停工使得工业污染大大减少。同时,由于不少人开车回老家或者出游,机动车尾气污染也减少很多。此外,工地施工暂停使得粉尘污染减少。以上大气污染源的减少,都为空气质量的好转作出了“贡献”。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/roll/20171115/vbve.html

发布时间:2017-11-18 19:55

compare  30届和31届奥运会  51自学网官网  茭白肉丝怎么炒好吃  胆囊炎结石治疗  potplayer好用吗  纳瓦君拉纳拉的电视剧  pes2014比尔森胜利  照美冥被鸣人搞图片  液晶电视哪个牌子好  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _广东东莞春节期间PM2.5基本都达标 污染源减少 All rights reserved-网站地图站点地图

假如生活欺骗了你原文