EN [退出]
2017涨潮退潮时间表>中国新闻

_经合组织称发达国家发展援助仍未兑现承诺

2017-11-24 15:58

新华网巴黎4月6日电(记者张欣)总部设在巴黎的经济合作与发展组织(经合组织)6日公布的统计数据显示,经合组织发展援助委员会成员难以兑现此前承诺的援助力度。

数据显示,发达国家对非洲等欠发展地区的援助在2010年总计达1290亿美元,比2009年增长6.5%,创历史新高。其中,美国、英国、法国、德国和日本的官方发展援助金额高于其他发达国家,欧盟国家当年援助金额总计702亿美元,占全部援助金额的54%。

不过,经合组织近年数据显示,不少发达国家都没能兑现他们在重大国际会议上再三强调的允诺。联合国千年发展目标要求发达国家每年拿出国内生产总值的0.7%用于发展援助,2005年八国集团峰会承诺在2010年前把对非洲的官方发展援助增加一倍,2009年八国集团峰会也曾重申将努力兑现各项发展援助承诺。

经合组织还说,尽管多数发达国家都表示会增加发展投入,但是增长速度近年来显著下降。以对非洲援助为例,实际援助额预计今后每年仅增长1%,大大低于过去3年平均每年13%的增幅。经合组织警告说,这样的增长率将导致经济援助不足以应对非洲人口增速。

经合组织秘书长安赫尔·古里亚表示,该组织将在5月部长级会议上集中讨论发展援助问题,以敦促援助国家努力实现此前作出的各项承诺。另外,如何更好协调各方立场、将国际援助有效变成被援助国家的发展动力等问题也将于今年年底在韩国釜山举行的“第四届援助效率高层论坛”上进行讨论。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/shehui/20171115/gck1.html

发布时间:2017-11-24 15:58

精灵梦叶罗丽王默公主  2017杨超声在哪个队  洪小玲说隋棠可怕  古代耽美小说宠文肉多n  虐杀原形手机版安装包  金巧巧吴启华分手原因  中秋节祝福短信送领导  年轻的战场  最最最最最恐怖的蓝鲸  母婴店  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _经合组织称发达国家发展援助仍未兑现承诺 All rights reserved-网站地图站点地图

楚雄汉语拼音字母表怎么写_悍马或变“死马”