EN [退出]
约翰尼德普年轻帅照>中国新闻

_银行板块居资金净流入首位

2017-11-22 22:45

昨日两市大盘双双小幅高开,冲高回落后震荡激烈,最终沪指以微跌报收,深成指以微涨报收,两市共成交2440.8亿元,量能相比周二略有放大。不过,呈现出资金净流出的态势,大智慧统计数据,昨日两市大盘资金净流出17.20亿元。

这主要体现在房地产、运输物流、仪电仪表、酿酒食品、计算机等板块,其中房地产板块居资金净流出首位,净流出8.09亿元,净流出最大个股为金地集团、中珠控股、金融街,分别净流出1.20亿元、0.48亿元、0.44亿元;运输物流板块居资金净流出第二位,净流出3.18亿元,净流出最大个股为海南航空、铁龙物流、中国国航,分别净流出0.56亿元、0.45亿元、0.41亿元;仪电仪表板块净流出2.14亿元,净流出最大个股为思源电气、特变电工、泰豪科技,分别净流出1.01亿元、0.65亿元、0.42亿元。

但由于银行股等品种出现活跃的走势,故大盘扛住了地产股等个股的资金流出所带来的压力。其中银行类板块居资金净流入首位,资金净流入9.01亿元,净流入最大个股为N光大、民生银行、中信银行,分别净流入8.95亿元、1.16亿元、0.45亿元。而且,强周期性主线的主要核心品种的有色金属板块在昨日居资金净流入第二位,净流入3.21亿元,净流入最大个股为锌业股份、山东黄金、中金岭南,分别净流入0.87亿元、0.83亿元、0.60亿元。

正由于此,不难看出,基金补库存的强周期性品种的领涨主线出现了严重的分化,一方面是主流资金纷纷减持地产股等强周期性个股,但另一方面银行股、有色金属股则得到了资金的青睐。如此一减、一加,就中和了强周期性个股的涨升主线对市场的贡献力度,这可能也是昨日A股市场冲高受阻回落的震荡格局的资金面基础。

不过,盘面来看,市场的兴奋点依然存在,比如说近期一直强势震荡的天音控股在昨日突破前行,并获得了1.05亿元资金的净流入。与此同时,内蒙古、小盘、物联网等板块净流入居前,内蒙古板块净流入0.82亿元,净流入最大个股为平庄能源、内蒙华电、露天煤业,分别净流入0.57亿元、0.43亿元、0.36亿元;而小盘板块净流入0.78亿元,净流入最大个股为省广股份、合众思壮、康芝药业,分别净流入0.15亿元、0.14亿元、0.10亿元;物联网板块净流入0.58亿元,净流入最大个股为长电科技、远望谷、合众思壮,分别净流入0.67亿元、0.28亿元、0.14亿元。

综上所述,近期A股市场可能会因为领涨主线的分化,使得市场的涨升前景变得不易乐观起来,但由于兴奋点存在,尤其是区域投资主线的内蒙、新疆等板块以及小盘股、物联网概念股的崛起,大盘也不至于出现深幅调整的态势。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/shehui/20171115/pkguuz.html

发布时间:2017-11-22 22:45

台风最新消息2017年  五星体育斯诺克直播  MJ田欣欣最新演出视频  玛卡  色母料十大生产厂家  西南交大外国语学院网  嫁错人一生痛苦怎么办  炫舞聚宝盆什么时候开  人尸情未了  国内电影分级制度  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _银行板块居资金净流入首位 All rights reserved-网站地图站点地图

沙坪坝毛骗第二季赵宁去哪了_移动号码选号