EN [退出]
战舰少女r无畏之海>中国新闻

_韩媒:朝鲜称美国与韩国不能忽视朝鲜警告(图)

2017-11-20 11:53
朝鲜侦查总局局长金英哲5日通过朝鲜中央电视台发表了人民军最高司令部发言人声明。

朝鲜侦查总局局长金英哲5日通过朝鲜中央电视台发表了人民军最高司令部发言人声明。

中新网3月5日电 据韩联社报道,朝鲜方面5日针对美国围绕朝鲜核试验的对朝制裁举动,以及韩美联合军演,宣布将切断板门店朝美军部电话,朝鲜停战协定也将作废。

朝鲜人民军最高司令部宣布,朝鲜军队已处于全面对抗战的准备状态。

韩联社援引朝中社称,朝鲜人民军最高司令部发言人当天发表声明称,美国和韩国针对朝鲜的“和平的人造卫星发射”与“为守护自主权”而进行的第三次核试验采取对朝制裁措施,并进行韩美联合军演,因此将废除朝鲜停战协定,全面中断板门店代表部的活动。

声明威胁称,最高司令部已经按照之前朝方所阐明的那样,将为应对美国等敌对势力的敌对行为,采取更为猛烈的、持续的应对措施。美国与韩国等敌对势力决不能忽视朝鲜的警告。此次韩美战争演习若在3月11日正式开始,那么从那时起朝鲜停战协定将全面作废。

声明还表示,作为旨在建立朝鲜半岛和平体制的协商机构,朝军在板门店暂时设立并运营的朝鲜人民军板门店代表部的活动也将全面中断。与此同时,朝方还将切断板门店朝美军部电话。

据悉,坐落于朝韩西部边界的小村庄板门店仍然是朝鲜和美国军方唯一的联系点。在1950-1953年间的朝鲜战争中,美国协助韩国作战。这场战场以停战协定而非和平协议告终,意味着朝鲜半岛从严格意义上说仍处于战争状态。目前有大约2.85万名美国士兵驻扎在韩国。朝鲜和美国军方通过板门店交换军事讯息,该地的特殊地位是在签订《朝鲜停战协定》时确立的。

朝鲜《劳动新闻》4日曾刊文警告,如果美国继续敌视朝鲜,恶化朝鲜半岛局势,朝鲜将不得不继续采取更高强度的对应措施。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/society/t20171115_u23zl.html

发布时间:2017-11-20 11:53

手机上好用的视频编辑  贵金属交易所排名  北京林业大学研究生院  浙江泰顺县城  三国志13pk  张紫妍玩5P图片  汪涵拿戴军调侃何炅  联邦快递单号查询官网  10.17生日  150磅是多少公斤压力  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _韩媒:朝鲜称美国与韩国不能忽视朝鲜警告(图) All rights reserved-网站地图站点地图

拉克丝新皮肤多少钱