EN [退出]
连战支持洪秀柱吗>中国新闻

_大四男生屡被同学言语侮辱 愤而将其刺死酿惨剧

2017-11-19 19:29

农大学生杀人案今开庭

检方将以故意杀人罪起诉凶手郭力维;被害者家人将提出索赔66万余元

新闻回放:去年11月14日3时许,吉林农业大学17号学生公寓发生杀人案。学生郭力维将同学赵研刺死,两人均为信息技术学院大四学生。

本报讯(记者 陆续 唐奇) 今日上午,农大“呼噜视频”案将在长春市中级法院开庭审理。

检方以故意杀人罪对凶手郭力维提起公诉。

嫌犯称对方曾对其言语侮辱

办案检察官介绍,郭力维对杀害同学赵研的经过和犯罪事实供认不讳。

郭交代,他与赵研在同一寝室住了3年。他觉得赵研一直以自己的优势歧视他,对他进行言语侮辱,骂他是“土老冒儿”。案发前几天,赵研第3次对他进行言语侮辱,使他动了杀人念头,最终酿成了这起校园惨剧。

爆料人称案件源起一段“呼噜视频”,郭力维交代,确有这段视频。郭的杀人动机是否由视频引发?案发后,是否是郭力维最先打的报警电话和120电话,是否有自首情节?案发当晚,被害者到底被刺了几刀?今日庭审将对坊间猜测予以证实。

检方以故意杀人罪起诉

死者赵研的姑姑称,去年12月,农大给了赵家10万元钱,表示这笔钱不是赔偿,是慰问金。

赵家代理律师丛培莲介绍,赵家将提出丧葬费、死亡赔偿金、交通费,律师代理费和抚养费索赔,计66万余元。

丛培莲表示,对于郭力维行凶后曾联系警方能否确认为自首还不能肯定。郭家曾提出做精神鉴定被驳回一事,她曾听赵研家人提起过,因不属于民事范畴,律师并不清楚此事。而具体的行凶原因属刑事部分,由检察院提起公诉,罪名为故意杀人。

丛培莲说,今日法庭不会宣判。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/society/t20171115_ymbxe.html

发布时间:2017-11-19 19:29

铜钱草的风水作用  对不起  杀字甲骨文,金文图  愤怒的小鸟游戏下载  爱情呼叫转移3上映了吗  图片头像唯美风景  小包子外设店  红袖添香官网  拜仁慕尼黑球员名单  台风的影响范围  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _大四男生屡被同学言语侮辱 愤而将其刺死酿惨剧 All rights reserved-网站地图站点地图

钻石豪门电视剧