EN [退出]
nexus6p哪个rom最流畅>中国新闻

_基金换掉七成独门股 99只股基掘黑马失利业绩落后

2017-11-19 09:17

7月份仅余3个交易日,基金为获取超额收益而精挑细选的独门重仓股,也交上了下半年首次月考的成绩单。

《证券日报》基金周刊根据同花顺iFinD数据整理显示,163只二季末被主动管理偏股型基金独门重仓持有的个股7月份以来截至昨日收盘,股价平均下跌4.25%,落后同期全部基金重仓股4.12%跌幅0.13个百分点。受其连累,独门重仓上述个股的99只股基同期平均回报率为-2.27%,落后同类基金区间-1.7%收益率0.57个百分点。需要指出的是,其中不乏一些选对了涨势可观的独门武器,但因基金持股占净值比例过小,而受益了了。

值得注意的是,二季度里基金独门重仓名单有所缩窄,从一季末的293只降至273只,降幅为6.83%。其中,仅有85只是一季度独门重仓的老面孔,也就是说超七成的首季独门股在二季度中被撤换。

 七成独门股遭基金撤换

虽然基金二季度独门重仓名单有所缩窄,6月末,基金独门重仓的个股数量从3月末的293只减少至273只,降幅为6.83%。但基金挖掘黑马的热情仍然不容小觑,被单一基金持仓的个股数量占基金重仓总数的三成以上,为33.21%。

与此同时,基金大面积更换了其独门个股。同花顺iFinD数据显示,截至6月末,一季度293只独门重仓股中,仅有85只依旧被保留,也就是说,有超七成的首季独门股被撤换。

其中,39只即占比45.88%的个股受到基金增持,尤其以胜利股份增仓幅度最大,为2223.59万股。但独门重仓难该股的基金已更换,从一季末的申万菱信量化小盘变为万家和谐增长基金,后者二季度末时重仓持有胜利股份2330.59万股,占该股流通盘的3.61%。

需要注意的是,在上述连续两个季度均被单只基金持仓的个股中,不乏基金持仓超过流通盘10%的股票。数据显示,85只持续重仓独门股中,有4只个股被一只基金重仓超流通盘10%,分别是S仪化、晨光生物、森远股份和华映科技,二季度末时分别被上投摩根中国优势、基金兴和、万家和谐增长、华商动态阿尔法控制了15.61%、13.5%、11.9%和11.74%的流通筹码。

而截至二季度末时,基金全部独门重仓股中,基金持股市值较高的主要有盐湖股份和张江高科,它们分别被广发聚丰和博时新兴成长持仓65640.21万元和60040.23万元,持股市值分别占基金净值的0.03%和0.02%。

大摩多因子成“掘金”先锋

《证券日报》基金周刊根据同花顺iFinD数据整理显示,二季度中,致力掘金黑马股的基金中,主动管理偏股型基金依然是绝对主力。在273只基金二季度重仓个股中,有163只是由主动管理偏股型基金重仓持有,占59.71%。此外,被指数型基金持有的有40只、偏债型基金持有53只、平衡混合型基金持有1只、保本型基金持有7只、封闭式基金持有9只。

具体看来,主动管理偏股型基金中,热衷于掘金黑马股的基金并不占少数。其中,拥有独门重仓最多的股基当数大摩多因子策略基金,今年二季度末,该只基金独自重仓了拓邦股份、天源迪科、台基股份、神剑股份、三维丝、宁波GQY、理工监测和宝胜股份等8只个股,分别持股85.99万股、49.64万股、50.81万股、64.99万股、46.25万股、43.54万股、33.63万股和78.09万股。同花顺iFinD数据显示,上述二季度末被大摩多因子策略基金独门重仓持有的8只个股,进入7月份以来截至昨日收盘,其中的6只均跑赢同期大盘。

此外,还有上投摩根中国优势、华富量子生命力、申万菱信量化小盘和华商动态阿尔法等4只股基,二季度末时独门重仓持有了5只以上的个股,分别为7只、6只、6只和5只。

而上述4只股基中,7月份以来回报率表现领先的是将7只“独门武器”揽入怀的申万菱信量化小盘基金,区间净值增长率为-1.29%,位列可比基金前半营。具体看来,该只基金二季度末时独门重仓持有的北陆药业, 7月以来股价涨幅高达17.99%,此外,其独门重仓的双箭股份、保龄宝和阳光城等3只个股,进入7月份以来股价也均实现上涨,分别上扬4.8%、4.55%和2.09%。

99只“掘黑马”股基业绩落后

《证券日报》基金周刊根据同花顺iFinD数据整理显示,进入7月份以来,主动管理的偏股型基金们精挑细选的独门重仓股表现却难以让人满意。截至昨日,7月份以来股价平均下跌4.25%,落后同期全部基金重仓股4.12%跌幅0.13个百分点。独门重仓的99只股票型基金同期平均回报率为-2.27%,落后同类基金区间-1.7%收益率0.57个百分点。

从个股涨跌观察,表现较好的4只个股分别为尚荣医疗、新安股份、置信电气和朗玛信息,区间股价均上涨20%以上,分别为27.76%、21.49%、21.19%和20.79%。而可惜的是,由于基金持股占净值比例普遍较小,独门重仓上述4只高涨幅牛股的华夏经典混合、易方达科翔、华泰柏瑞行业领先和宝盈鸿利收益等4只股基同期单位净值分别为-3.43%、-3.52%、-0.46%和-3.24%,除华泰柏瑞行业领先外,其余3只基金回报率均被同类基金甩在后1/3阵营。

而三维丝、天伦置业、比亚迪、大洋电机和德豪润达等5只二季度股基独门重仓股,7月份以来截至昨日,股价跌幅分别达到24.03%、23.47%、22.96%、22.26%和22.11%。重仓他们的基金分别为大摩多因子策略、诺德灵活配置、金鹰行业优势、华商动态阿尔法和金鹰策略配置区间回报率分别为-4.4%、-3.11%、-4.56%、-1.37%和-2.09%。除华商动态阿尔法外,其余4只股基均排名可比基金业绩后1/3梯队。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/system/20171115/akulb.html

发布时间:2017-11-19 09:17

赛马  香培玉琢  全国中学生物理竞赛题  梅河口租房信息网  网易企业邮箱  zbb  高兰得 院长  杨幂身高  气泵  广电禁播的动漫名单  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _基金换掉七成独门股 99只股基掘黑马失利业绩落后 All rights reserved-网站地图站点地图

杨浦数据库怎么创建表