EN [退出]
七巧板拼汉字图案大全>中国新闻

_新移民法重语言强制融入 旅西侨胞心态各异

2017-11-22 11:50

我要准备学西班牙语了

王先生是一名普通的公司职员,由于工作性质的缘故,来到西班牙好几年,但西班牙语只会说那有限的几句。一旦有换居留、寄信、看病的事情发生,王先生都是让语言好的朋友与同事帮忙,因为实在没有办法,又没有时间学。

他认为自己之所以语言这样差,还是依赖性强,总是依靠当地朋友解决。

“但自从出台后就不同了。你语言不好,就换不出居留,你不参加当地社区组织的活动,同样换不出居留。”

他认为,新规定是西班牙政府逼着华裔移民学语言,积极融入西班牙社会,而对于一贯埋头做生意的中国人来说,都是一个不小的考验。

王先生无奈的说:“所以我已经有了初步打算,先开始在家里自学,然后到政府的免费西语班去学习。对于我们中国人来说,尤其是做生意的中国人同样如此”。

他还以自己曾经在一些华人事务所的工作经验提醒广大侨民,想要立足西班牙社会,不仅需要学习语言,也需要对当地法律、政治等有所了解,积极参加当地社区组织的一些活动。他认为这些做法,对最终通过居留都有很大帮助。

“所以,那种一心只顾赚钱,不问当地时事政治的移民恐怕很难立足了。”

想融入就必须掌握语言

“新移民法开始对语言进行规定了?”阿超半信半疑的表示自己从未听说。“不过我觉得这是一件比较好的事情,这类强制要求是对我们这些想融入西班牙社会的移民来说,是一件提高个人能力的事情,毕竟要想融入当地社会,和当地人和平共处,不会一两句西语是不可能的。”

阿超说,以前西班牙的政策法规里,并没有对移民有语言方面的要求,很多移民到这里来只是为了打工、赚钱,并没有考虑到把语言放在首位,而且在当地政府申请融入的时候,甚至出现有些侨民到西班牙三、四年,连句“谢谢”、“再见”都不会说,干什么事情都需要带着个翻译,离开了翻译连看病、购物都不行的情况。

“你再看看我们身边每天发生的新闻,有很多侨胞就是因为不会说语言,生病不去就医、遇事不懂处理,最后搞了个受冤坐牢、客死他乡的下场……其实这些对于我们这些生活在西班牙的移民来说,都是个教训!什么教训,西语没有掌握的教训。”

阿超对于新规定持有乐观态度,他认为,新的移民法里开始对语言进行要求是很有必要,掌握一些日常用语至少以后日常出行、看病就医什么的也就方便了很多。他说掌握西语除了耽误侨胞一点打工、赚钱的时间外,可以说是一件一举两得的好事情,他因此呼吁侨胞要转换下思想,好好考虑考虑,学好西语到底值不值。

没必要紧张

一名已在西班牙生活3年的巴塞侨民说,自己之前在衣工场上班,现在又做厨房,几乎没有多的时间和精力学习语言。他认为,说没有时间都是自己安于现状、不爱学语言而找的借口。

他强调,对于在西班牙生存的侨报们来说,语言是唯一的出路。因为在生活中因为语言而碰到的情况实在是太多,能安于一时,却不能靠朋友一辈子。他表示自己也一直都想寻找机会,逼迫自己早日学习语言。如果新的移民法真正下来的话,那么要想在这里生存,就无论如何都得开始学习语言了。

对于语言不好的华人来说,他认为这同时也是促动和自己有同样情况的侨胞学习当地语言的另一种方式。“说它是强制也好,我们自己早就该让自己学习语言了,这是让人学习的事,又不是让人做坏事,学过来的语言、知识都是自己的,这又有什么不好的呢?我觉得没必要紧张和害怕,这是我们在海外生活所必须要经历的一个过程!”

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/top/a/20171115/fdv9do.html

发布时间:2017-11-22 11:50

神农架  好玩的黑科技产品  方皓玟 wont you stand  浙江工业大学是几本  南京海底世界  涡轮增压原理  迈锐宝2016款报价  吃透曾国藩 pdf  打印机hp5100 pcl 6  文森特  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _新移民法重语言强制融入 旅西侨胞心态各异 All rights reserved-网站地图站点地图

东莞墨菲定律是真的吗