EN [退出]
白百何素颜现身机场>中国新闻

_广西警方侦破特大系列拐卖儿童案 解救19名儿童

2017-11-20 11:19

中新社南宁十一月六日电(记者蒋雪林)六日在广西公安厅指挥中心,十名悲喜交集的父母见到了被拐多日的孩子。这是广西“五·十九”特大系列拐卖儿童案首批被解救儿童认亲仪式现场。

当天下午三时,广西壮族自治区副主席、公安厅长梁胜利亲自将这十名儿童送回他们父母身边。

广西公安厅新闻发言人在接受记者采访时说,广西公安机关经过六个多月艰苦卓绝的连续奋战,辗转广西、广东、福建等地,缜密侦察,于近期成功侦破“五·十九”特大系列拐卖儿童案,截止十一月五日共抓获涉案犯罪嫌疑人五名,解救出被拐儿童十九名,其中二名已与父母相认回家,十二名已确定身源。

今年四月,广西公安厅针对近年来河池、崇左、百色等地发生的被拐和失踪儿童案件,进行串并案侦查,经过专案组五个多月不懈努力,最后锁定犯罪嫌疑人。今年十月十三日,专案组抓获主要犯罪嫌疑人蓝某。

经审讯,犯罪嫌疑人蓝某供述二00二年至二00八年期间,在广西河池、崇左等市境内共拐卖儿童三十余人。犯罪嫌疑人针对独自玩耍且无人看管的三至六岁男童,利用儿童爱吃、爱玩的特点,采取用小乌龟、儿童玩具、口香糖及零食等方式引诱拐骗儿童,一旦得手后,立即搭乘当日班车将被拐儿童带往福建贩卖。

为尽快解救被拐儿童,专案组立即挥师福建。从十月十九日起,广西公安厅抽调四十一名精干警力组成工作组,分四批先后赶赴福建的闽中地区开展抓捕和解救工作。经查,初步认定该案涉案犯罪嫌疑人六名,截止目前除一名已死亡外,其余五名已全部抓获归案。

目前专案组正克服重重困难,争取解救更多的被拐儿童。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/top/a/20171115/kdvc.html

发布时间:2017-11-20 11:19

怎么在饿了么上开店  胶东在线app  voa官网  嘉兴南湖区全白班招聘  cctv3在线直播观看  lv包包价格和图片  小沈阳沈春阳小品全集  zz  赣州市  大力是什么药水  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _广西警方侦破特大系列拐卖儿童案 解救19名儿童 All rights reserved-网站地图站点地图

青海炝锅鱼火锅的做法_利息收入推动民生净利大增