EN [退出]
每日农经主持人>中国新闻

_安倍回应长崎和平宣言 称安保法案“不可或缺”

2017-11-19 09:11
8月6日是日本广岛遭遇原子弹爆炸70周年。而在当天上午举行纪念仪式的同时,众多市民围坐在离仪式会场不远处的核爆遗址一带,向当天出席仪式的首相安倍晋三“呛声”,抗议其在国会强推旨在解禁集体自卫权的一系列安保法案。 王健 摄 视频:长崎市长呼吁慎重审议安保法案来源:央视新闻

8月6日是日本广岛遭遇原子弹爆炸70周年。而在当天上午举行纪念仪式的同时,众多市民围坐在离仪式会场不远处的核爆遗址一带,向当天出席仪式的首相安倍晋三“呛声”,抗议其在国会强推旨在解禁集体自卫权的一系列安保法案。 王健 摄 视频:长崎市长呼吁慎重审议安保法案来源:央视新闻

中新网8月10日电  据日媒报道,日本首相安倍晋三9日在长崎市召开记者会,就该市市长田上富久在《和平宣言》中提出的慎重审议安保法案要求强调:“(安保法案)旨在防范战争于未然,不可或缺。”

安倍还表示:“通过外交手段保卫和平的重要性毋庸赘言。今后也会积极开展和平外交。”但另一方面,他又指出围绕日本的安全环境日益严峻,以谋求获得大众理解。他说:“在防备万一方面绝不能懈怠。”

对于新安保法制完善工作被指牵涉战争一事,安倍反驳称:“我们每个日本人都不希望出现战争。”他认为日美同盟的威慑力会因此有所提升,表示“不战誓言和和平国家理念今后也绝不会改变。”

8月9日是日本长崎市遭遇原子弹轰炸70周年。当天举行的纪念仪式上,长崎市长和“被爆者”代表纷纷对日本政府正在强推的旨在解禁集体自卫权的安保法案提出强烈质疑。

长崎市长田上富久在其宣读的一年一度的长崎《和平宣言》中指出,国会进行的安保法案审议,令有关日本宪法的和平理念正在发生动摇的不安和担忧不断扩大,要求对此慎重行事。

当前文章:http://20171115.ddqdgj.cn/topics/20171115/cyfp2u.html

发布时间:2017-11-19 09:11

二次元春晚 金馆长  奇葩说 吊诡  印度尼西亚外交部  洪荒之力pdd  苏梅岛租车攻略  东风本田最新报价  西游降魔篇怎么看不了  恒大4比0柏太阳神集锦  好看的图片头像  美女脱去所有衣视频  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _安倍回应长崎和平宣言 称安保法案“不可或缺” All rights reserved-网站地图站点地图

极速清理_ST中农股东减持1520.48万股